20:43
28.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

О критике и самокритике: на заседании облправительства говорили о переселении из аварийного жилья

03.04.2014 0 1778
О критике и самокритике: на заседании облправительства говорили о переселении из аварийного жилья
Источник: ТРК-Истоки
 Количество обращений, поступающих к врио Губернатора, растет каждую неделю. И переселение из аварийного жилья остается в лидерах черного списка по жалобам граждан. Да и счетная палата в свое время резко раскритиковала реализацию данной программы в нашем регионе. Но на самом деле ситуация совсем иная - заверили областные власти. По последним данным регион занимает одно из лидирующих мест среди субъектов России по переселению. Об этом говорили сегодня на заседании Правительства.
 За прошлый год Счетная палата Российской Федерации провела проверку нескольких целевых программ по всей стране. Оказалось, что самые плачевные ситуации по переселению из аварийного жилья в Орловской области. По их данным, из 62 аварийных многоквартирных домов снесено лишь 11, переселено всего 811 человек. Но сегодня на заседании облправительства были названы совсем другие цифры.
 ((Николай Злобин - мы реализуем полностью программу. Так только за прошедший год из аварийного жилья переселено 355 человек. Все хорошо! ))
 ((Бударин - все у нас реализуется, провели проверку и показатели выросли, мы занимаем второе место))
 Позитивные отчеты подкрепили планами на будущее: в этом году обещали расселить аж 161 аварийный дом. Но на фоне этих впечатляющих цифр чуть не забыли о других: о долге областного бюджета в 53 млн. рублей. именно столько мы не доложили в прошлом году в общую казну финансирования этой программы, федералы выполнили свои обязательства, мы - нет.
 ((Николай Злобин исполняющий обязанности зам. Председателя Правительства Орловской области, руковод. Блока инфраструктуры- да, такое есть, но теперь мы берем из финансирования этого года)).
 То есть пока покрываем прошлогодний долг за счет средств 2014-го, а не хватит в этом году, то будут использоваться деньги, заложенные на 2015-ый. Такой замкнутый круг, а как из него собираются выйти, пока власти не пояснили. Зато озвучили планы по разбирательству по переселению жителей улицы Полярной. Программа «Развития застроенных территорий» реализуется в нашей области впервые, но орловчане не довольны предлагаемым жильем.
 ((Злобин- да жалоб много, будем создавать комиссию и разбираться)).
 Обещали создать отдельную программу для расселения из разваливающихся двухэтажек на Карачевском и Наугорском шоссе. Пока же жителей оттуда даже на время переселить некуда: маневренный фонд находится в надлежащем состоянии. Но, скорее всего, программы этой ждать предстоит долго, раз с уже существующими мы никак разобраться не можем.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, насколько важно высшее образование в современном мире?



450 лет Орел,

Реклама партнеров