Ресторан "Славутич"
20:39
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Нужна ли чиновникам и депутатам филармония?

18.09.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1813
Нужна ли чиновникам и депутатам филармония?
Источник: ТРК-Истоки
 Депутатам и чиновникам филармония не нужна. Такой вывод сделал творческий коллектив и руководство орловского храма музыки, после того, как городские депутаты подняли арендную плату за помещение сразу на 2 миллиона рублей. После такой новости оживилась и областная администрация, из бюджета которой и выделяются средства на эту статью расходов. Сразу были предложены многочисленные варианты решения проблемы. Почему на них категорически не хотят соглашаться депутаты городского совета, расскажем прямо сейчас.

 Любовь к гармонии и красоте депутатам городского совета точно чужда. Музыканты орловской филармонии могут остаться без крыши над головой. До нынешнего года областная администрация исправно перечисляла мэрии средства за аренду помещения филармонии в размере 145 тысяч рублей. А потом совсем неожиданно для многих сторон эта сумма выросла до двух миллионов рублей.

 ((архив Алла Егорова о том, что арендную плату повысили со 145 тысяч до двух с половиной миллионов, это неприемлемо к бюджетным учреждениям))

 Оказалось, что городской совет принял постановление, что муниципальные помещения будут сдаваться в аренду по рыночной цене. Так под действие этого постановления попала филармония, которая уже задолжала администрации города около миллиона рублей, ведь в бюджете области таких денег заложено не было. В общем, еще в начале августа и городские и областные чиновники заверили, что вопрос будет урегулирован, вернут старые расценки, а потом и вовсе передадут здание в безвозмездное пользование филармонии. Как раз этот вопрос и рассматривали депутаты на профильном комитете.

 ((Абрамова, правовой комитет- в принципе мы может отдать это помещение в безвозмездное пользование филармонии))

 Но, видимо, 2 миллиона, которые могли бы поступать в бюджет города, депутатам покоя не давали. За считанные минуты из бюджетного учреждения культуры, они переквалифицировали в коммерческое - ведь руководство собирает деньги за входные билеты на концерты.

 ((Кленов - вот если бы вы деньги не собирали, то мы бы вам дали его, но вы ведь деньги за билеты собираете - значит вы коммерческое предприятие))
 ((Дмитрий Коваленко, худрук - вы ошибаетесь, мы бюджетное учреждение, но имеем право осуществлять хозяйственную деятельность на собственные нужды))

 По логике наших народных избранников, эта участь может постичь и театры - ведь там тоже собирают деньги на входные билеты. Патриотизм, нравственное воспитание и духовное развитие - все эти слова, сказанные из уст художественного руководителя, депутаты и слышать не хотели. Сразу решили голосовать.

 А это значит, что уже 25 сентября на сессии горсовета, когда депутаты будут рассматривать этот вопрос, руководствоваться, в первую очередь, они будут решением комитета.

 ((Коваленко Дмитрий, худрук - ряд специалистов, которые там присутствовали говорят, что нет - вас должны рассчитывать по рыночной цене, мы якобы много зарабатываем, но если средний доход филармонии 100 тысяч рублей - мы в год 2,5 миллиона все равно заплатить не сможем, это абсурд))

 Поднимать арендную плату бюджетному учреждению культуры сразу в 10 раз - действительно абсурд. И в первую очередь, понимать это должны областные чиновники, ведь эту сумму придется в будущем платить именно из областных средств. Более того, после введения этого постановления, в таком же состоянии могут оказаться несколько библиотек и училищ, которые занимают выгодное территориальное положение.

 ((Коваленко - мы должны понимать, что нельзя этим руководствоваться. Должны быть другие ценности))

 Уже ровно через неделю будет понятно, нужна ли нашим народным избранникам филармония. Назвать эту ситуацию можно по всякому - кощунство, абсурд, парадокс. Особенно если брать во внимание, что сейчас идет год культуры, а филармония находится в преддверии своего 75-летнего юбилея.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров