02:10
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новых физкультурных комплексов в Орле в ближайшие годы может и не быть

27.01.2014 0 1437
Новых физкультурных комплексов в Орле в ближайшие годы может и не быть
Источник: ТРК-Истоки
Только 10% всех орловских школьников питаются в школе три раза. Количество ДТП с пострадавшими и возгораний автомобилей в Орле стало на порядок больше. Об этих и других фактах, о неутешительных прогнозах, статистике и, по-видимому, нереализованных планах, говорили сегодня на совещании у губернатора области. Всплыла и новость о том, что федеральные власти почти в 3 раза сокращают спортивные программы всех регионов страны... Ирина Комнатная о темах, которые поднимались... 
((Щипкова - вот что мы могли не сделать, Александр Петрович? Козлов - вы мне такие компрометирующие вопросы задаете. Вы многое сделали, но еще больше предстоит))
 К примеру, из 38 ФАПов и районных больниц области как минимум 9 в ближайшее время предстоит отремонтировать и оснастить оборудованием. Прямо на совещании и прикинули - на каждый потребуется около 25 миллионов, итого только на сельское здравоохранение потребуется 250 миллионов рублей. Предстоит закупить и 210 квартир для детей-сирот, которые в этом году закончат учебные заведения. А ведь помимо этого дамокловым мечом висят над местным белым домом и судебные решения по предоставлению квартир орловским сиротам. Плюс не все гладко в Орле и со строительством новых спортивных объектов. 
((Козлов - сколько у нас ФОКов? Один синий на Наугорке знаю. - Смолина Это ледовый дворец, а ФОК у нас один на 24 школе, и то старенький, больше ничего нет. Козлов - вот как раз и надо давить, что у нас больше ничего нет, а 450 -летие на носу, надо отвоевывать))
 А отвоевывать областные власти собрались 4 запланированных физкультурно-оздоровительных комплекса. Деньги на их строительство должны были поступить из федерального бюджета, однако из-за Олимпиады, Универсиады и Чемпионата мира по футболу, стали экономить на всех регионах. Орел - первый в списке тех, кому придется поумерить свои аппетиты. По этому вопросу в Москву уже собирается делегация. 
((Смолина - я вас очень прошу поехать. Козлов - да с вами я хоть на край света. Готовьте мне бумаги все , я поеду к Мутко. Мы ведь все сделали, что они хотели, пусть еще говорят - мы и это выполним. Смолина - дело только в деньгах))
 Быть или не быть новым спортивным объектам в Орле пока под большим вопросом. При таком положении дел их строительство может отсрочиться и до 2016 года.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров