Ресторан "Славутич"
14:37
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Нововведения от депутатов

26.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1389
Нововведения от депутатов
Источник: ТРК-Истоки
   На сегодняшней сессии облсовета депутаты были как никогда дружны. Голосовали народные избранники по 19 вопросам и все они были приняты единогласно. Не было сомнений у законотворцев и в том, как именно будут выбирать защитника орловских предпринимателей, на содержание которого будут выделять 5 миллионов рублей в год. Но наиболее важные вопросы остались за сферой ЖКХ. О нововведениях в материале Ирины Комнатной.
vlcsnap-2013-07-26-17h29m17s250.pngvlcsnap-2013-07-26-17h30m07s246.png
   Большую дискуссию среди предпринимателей и депутатов вызвала новость, что защитника бизнесменов будет назначать и, кстати, освобождать от должности, сам губернатор. На сегодняшней сессии поправки к первому чтению законотворцы учли - бизнес-омбудсмена назначать будут все-таки депутаты. Единогласно в первом чтении приняли и закон об образовании. Правда, до этого депутаты рассмотрели свыше 70 замечаний и предложений. Но если этот закон еще будут дорабатывать, то с коммунальными платежами детей-сирот все решили окончательно. В первую очередь, нововведения коснутся сирот, ушедших в армию. ((Леонид Музалевский:  сейчас многие сироты имеют квартиры, а кому 18 лет - отправляются на службу, но УК продолжает начислять им коммунальные платежи. Получается родственников у них нет, а то пособие в армии совсем минимальное)). ((Гоцакова:  проектом закона представляется рассмотреть возможность оплаты коммунальных платежей за счет областного бюджета)).

   Кстати, за счет областного бюджета орловчанам также будут возмещать и затраты на оплату ЖКУ. Но только в случае, если сумма коммунальных платежей будет более 15% общего дохода собственника квартиры. Но это не все компенсации, которые с этого года вступают в силу. ((Елена Жукова, начальник Управления по тарифам Орловской области:  все граждане, которые будут иметь повышение тарифов более чем на 12%, будут получать субсидию на разницу тарифов)). Поэтому в связи с повышением тарифов с июля этого года орловчане, попадающие под эту категорию, смогут оформить субсидию при минимальном пакете документов - потребуется паспорт, квитанция и документ, подтверждающий количество зарегистрированных в квартире человек.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров