Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:54
26.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Нововведения от депутатов

26.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1515
Нововведения от депутатов
Источник: ТРК-Истоки
   На сегодняшней сессии облсовета депутаты были как никогда дружны. Голосовали народные избранники по 19 вопросам и все они были приняты единогласно. Не было сомнений у законотворцев и в том, как именно будут выбирать защитника орловских предпринимателей, на содержание которого будут выделять 5 миллионов рублей в год. Но наиболее важные вопросы остались за сферой ЖКХ. О нововведениях в материале Ирины Комнатной.
vlcsnap-2013-07-26-17h29m17s250.pngvlcsnap-2013-07-26-17h30m07s246.png
   Большую дискуссию среди предпринимателей и депутатов вызвала новость, что защитника бизнесменов будет назначать и, кстати, освобождать от должности, сам губернатор. На сегодняшней сессии поправки к первому чтению законотворцы учли - бизнес-омбудсмена назначать будут все-таки депутаты. Единогласно в первом чтении приняли и закон об образовании. Правда, до этого депутаты рассмотрели свыше 70 замечаний и предложений. Но если этот закон еще будут дорабатывать, то с коммунальными платежами детей-сирот все решили окончательно. В первую очередь, нововведения коснутся сирот, ушедших в армию. ((Леонид Музалевский:  сейчас многие сироты имеют квартиры, а кому 18 лет - отправляются на службу, но УК продолжает начислять им коммунальные платежи. Получается родственников у них нет, а то пособие в армии совсем минимальное)). ((Гоцакова:  проектом закона представляется рассмотреть возможность оплаты коммунальных платежей за счет областного бюджета)).

   Кстати, за счет областного бюджета орловчанам также будут возмещать и затраты на оплату ЖКУ. Но только в случае, если сумма коммунальных платежей будет более 15% общего дохода собственника квартиры. Но это не все компенсации, которые с этого года вступают в силу. ((Елена Жукова, начальник Управления по тарифам Орловской области:  все граждане, которые будут иметь повышение тарифов более чем на 12%, будут получать субсидию на разницу тарифов)). Поэтому в связи с повышением тарифов с июля этого года орловчане, попадающие под эту категорию, смогут оформить субсидию при минимальном пакете документов - потребуется паспорт, квитанция и документ, подтверждающий количество зарегистрированных в квартире человек.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров