Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
03:54
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: жертвой мошенницы стала чета пенсионеров, значительно увеличившиеся штрафы перестали пугать орловских водителей, и совсем скоро каждый сможет иметь в семейном альбоме фотографию с матрешкой

10.04.2014 0 701
Новости за 90 секунд: жертвой мошенницы стала чета пенсионеров, значительно увеличившиеся штрафы перестали пугать орловских водителей, и совсем скоро каждый сможет иметь в семейном альбоме фотографию с матрешкой
Источник: ТРК-Истоки
Жертвой мошенницы стала чета пенсионеров, значительно увеличившиеся штрафы перестали пугать орловских водителей, и совсем скоро каждый сможет иметь в семейном альбоме фотографию с матрешкой. Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
В Орле мошенница обокрала пенсионеров. К потерпевшему и его супруге пришла незнакомая женщина, представившаяся медицинским работником и сообщила, что им, как ветеранам, положена дотация от медицинского ведомства - по 2 тыс рублей каждому. Затем она попросила их принести документы. А после ухода злоумышленницы пенсионеры обнаружили пропажу - 330 тыс. рублей. Личность женщины устанавливается. Уже возбуждено уголовное дело.

***
Штрафы водителям не помеха. Несмотря на сентябрьское повышение штрафов за вождение автомобиля в нетрезвом виде, статистика нарушений только выросла. Только за 3 месяца зафиксировано почти тысяча фактов езды в состоянии алкогольного опьянения, сообщил начальник Управления ГИБДД Александр Коршунов. Пока не пугают водителей и повышенные штрафы за перевозку детей без кресел, в этом году количество таких нарушений выросло на 10 процентов, по сравнению с данными 2013-го года.

***
Выпил, сел за руль, да еще и полицейских избил. Днем в Северном районе сотрудники ДПС устроили погоню за водителем автомобиля «Nissan Sunny». Инспекторам поступила информация, что за рулем иномарки пьяный водитель. Но на требование полицейских остановиться он не отреагировал. В результате погони сотрудники ДПС настигли нарушителя только на ул. Металлургов. Но сдаваться водитель и не думал, он накинулся на полицейских и нанес им побои, это не попало в объектив видеорегистратора. Теперь гонщику грозит до 5 лет лишения свободы.

***
В мае стартует второй арт-фестиваль "Культурная среда", как и прежде он будет состоять из трех этапов. Первый будет включать в себя создание трех арт - объектов матрешек. Второй этап пройдет рядом с Ротондой, у Александровскго моста, где установят композицию из этих же расписанных матрешек. Третий этап - это возможность каждому желающему сфотографироваться в виде матрёшки, просунув голову в специальное отверстие в них. Принимать участие в фестивале могут все желающие.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров