Ресторан "Славутич"
22:48
21.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: завтра в квартиры орловчан снова начнет поступать горячая вода, суд постановил запретить людям находиться в пристройке к "Атоллу", и спиртного ночью в кафе и закусочных не будет

26.05.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1015
Новости за 90 секунд: завтра в квартиры орловчан снова начнет поступать горячая вода, суд постановил запретить людям находиться в пристройке к "Атоллу", и спиртного ночью в кафе и закусочных не будет
Источник: ТРК-Истоки

Завтра в квартиры орловчан снова начнет поступать горячая вода, суд постановил запретить людям находиться в пристройке к "Атоллу", и спиртного ночью в кафе и закусочных не будет.

***

Горячая вода в домах орловчан появится завтра. Напомним, что Орловская теплосетевая компания предупреждала о том, что в связи с ремонтными работами, с 12 мая в Северном, Железнодорожном, Советском и частично Заводском (от Красного моста до ул. Черкасской) районах будет отключена горячая вода. Из сообщения следовало, что воды не будет до 26 мая. Сегодня на рабочем совещании в городской администрации заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Роман Игнатушин сообщил, что горячую воду в домах орловчан дадут завтра, 27 мая.

***

Из кораблика - расселить. Владельцы должны снести пристройку до 10 июля этого года, но в связи с тем, что «наличие торговых помещений в подлежащем сносу здании влечёт за собой угрозу обрушения пристройки из-за ненормативного увеличения нагрузок на несущие конструкции здания», истец - ЗАО "Барк" заявил, что наличие торговых помещений в подлежащем сносу здании влечёт за собой угрозу обрушения пристройки из-за ненормативного увеличения нагрузок на несущие конструкции здания. Суд с этим согласился.

***

Торговля спиртным в барах и кафе Орла ночью под угрозой. Как сообщает Орелград, горсовет собирается запретить продавать алкоголь в предприятиях общепита. В основном это из-за закусочных, кафе и баров Орла, которые находятся в первых этажах жилых домов. За законопроект нужно проголосовать на сессии, поскольку профильный комитет его уже одобрил. Возможно, что орловский прецедент будет рассмотрен в Госдуме, и другие регионы подхватят инициативу.

***

В преддверии начала купального сезона инспекторы проверили единственный разрешенный пляж в Орле - на озере "Светлая жизнь". Спасатели проинспектировали состояние мостков, вышек, используемых для схода и прыжков в воду, наличие детских купален, соответствие требованиям границ заплыва в местах купания. А также узнали, соблюдены ли все нормы по профилактике. Обследование показало, что с пляжем всё в порядке.

***

А управление Роспотребнадзора по Орловской области в преддверии христианского праздника Троицы проверило качество воды из 44 источников и родников Орловщины. Питьевая вода, отобранная из 44 источников соответствовала требованиям СанПиН.

Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров