20:45
26.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: за здравоохранение области урезали финансирование, к местам купания орловчан теперь будет много вопросов, а жители региона смогут посчитать соловьев

21.05.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 973
Новости за 90 секунд: за здравоохранение области урезали финансирование, к местам купания орловчан теперь будет много вопросов, а жители региона смогут посчитать соловьев
Источник: ТРК-Истоки

 К местам купания орловчан теперь будет много вопросов, а жители региона смогут посчитать соловьев.

***

Расходы на орловскую медицину в бюджете 2015 года урезали на 38%. Вечерний Орел сообщает, что на публичных слушаниях областного совета народных депутатов сообщили о сокращении средств, выделенных на здравоохранение. Из 6 миллиардов решили урезать 1,6 миллиарда. Было принято решение отказаться от реализации информационных программ для лечебных учреждений. Так программа государственных гарантий и бесплатного оказания медицинской помощи жителям области на 2015 год утверждена со значительным дефицитом. По всей видимости, проблем в орловской сфере здравоохранения прибавится.

***

Будет открыта «Горячая линия» по вопросам взыскания алиментов. 27 мая с 10.00 до 13.00 ее организуют судебные приставы. Заместитель руководителя Управления Татьяна Викторовна Аксютина в режиме онлайн-консультации ответит на вопросы жителей города и области. Телефоны «горячей линии» вы видите на своих экранах ((72-52-75, 72-52-80))

***

Дети украинских беженцев будут отдыхать в орловских лагерях. Об этом было решено на заседании Попечительского совета по оказанию помощи беженцам. Более того жители Орла и области могут продолжать собирать гуманитарную помощь для беженцев и приносить ее в Городской штаб помощи гражданам Украины, расположенный на первом этаже администрации города в кабинете №218 (Пролетарская гора, д.1). ((63-09-63, 8 (930) 063-09-63)).

***

В области готовят места для купания. Правительство области утвердило правила охраны жизни людей на водных объектах. Так, на территории рекреации должна быть выделена зона детского сектора. Так же на территории обустраиваются туалеты. Среди прочего - оборудованное помещение для оказания первой помощи, урны для сбора мусора и наличие знаков, обозначающих "купание разрешено", либо "купание запрещено". Кроме того, вводится запрет на употребление алкогольных напитков на пляже. Следить за таким обустройством будет управление Роспотребнадзора области.

***

Орловчане смогут посчитать сколько соловьёв живёт у нас в городе.Акцию организовал союз охраны птиц. В прошлом году соловьёв считали более чем в 30 городах страны. В Орле в прошлый раз участники насчитали 26 поющих самцов соловья: больше всего их оказалось в Парке Победы, в прибрежных зарослях рек Оки и Орлик. В этом году «соловьиные вечера» запланированы на 23 и 24 мая.

Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров