Ресторан "Славутич"
01:21
18.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: ярмарка на площади Ленина пройдет еще как минимум 2 раза. Полицейские ищут пропавших школьников. На месте старообрядческого кладбища возведут храм

09.09.2015 0 874
Новости за 90 секунд: ярмарка на площади Ленина пройдет еще как минимум 2 раза. Полицейские ищут пропавших школьников. На месте старообрядческого кладбища возведут храм
Источник: ТРК-Истоки
Ярмарка на площади Ленина пройдет еще как минимум 2 раза. Полицейские ищут пропавших школьников. На месте старообрядческого кладбища возведут храм.
Проверяться на наркотики отказались больше половины орловских школьников. В прошлом учебном году наша область участвовала в добровольном социально - психологическом тестировании, для того чтобы выявить потенциальных наркоманов среди учащихся. Всего тест проходить согласились больше 16-ти тысяч человек. А вот отказались около 9 тысяч. И среди тех, кто всё же дал добро, в группу риска попали больше 700 человек. Стоит ли верить этим цифрам, если от теста больше половины отказались? Поэтому о реальном положении дел можно только догадываться.

***
А сквер Артиллеристов уже закрыли на ремонт, пишут Орловские новости. Строительство велось в спешке. Плитка под монументом уже деформировалась. Проблему заметили ещё две недели назад и кинулись исправлять. С исполнителем за проведённые работы рассчитаться не успели, поэтому некачественно уложенное покрытие будет переделано. К концу этой недели плитка уже должна вернуться на место.

***
В Орле пропали два школьника. Вчера вечером в полицию обратились родители двух орловских 14-летних школьников, Артёма Захарова и Степана Филатова.
((Захаров Артем, 2001 г.р., учащийся 8 класса: на вид 14 лет, рост 160 см., худощавого телосложения, волосы короткие, русые,. Был одет: ветровка темного цвета, черные кроссовки с белой подошвой «Адидас», темно-синие брюки, темно-синяя жилетка, белая рубашка, при себе имел рюкзак. ((в очках с наушниками))
((Филатов Степан 2001 г.р., учащийся 8 класса: на вид 13-14 лет, рост 175 см., худощавого телосложения, волосы короткие, светлые. Был одет: ветровка темного цвета, кеды с белой подошвой, синие джинсы, серая толстовка с изображением здания, при себе имел рюкзак серого цвета. ))
Подростки в 7.30 ушли в школу и не вернулись домой. Позже стало известно: до школы ребята так и не дошли. Полицейские предпринимают все меры, направленные на розыск мальчиков.
Стало известно, что школьники выходили в социальные сети. Однако, побывав на возможных адресах пребывания подростков, сотрудники не обнаружили там детей. А если вы знаете, где находятся ребята, сообщите об этом в полицию по телефону 02.

***
На месте старообрядческого кладбища возведут храм во имя святителя Николая Мирликийского. На пустыре в районе Новой Ботаники сейчас установлен камень и поклонный крест. Место строительства освятил митрополит Антоний. Напомним, что в 19 веке на этом месте располагалось Лутово кладбище, где покоились старообрядцы, а также стоял храм, закрытый в 1929 году. Начало строительных работ запланировано на ближайшее время.
***

Выиграй сертификат на бесплатный вход в клуб «ЧАСЫ». Медиахолдинг «Истоки» в своей официальной группе «В контакте» проводит розыгрыш. Для того, чтобы поучаствовать в конкурсе, нужно выполнить два простых условия: вступить в группу Истоки г. Орел и поделиться записью о конкурсе, которую вы найдете на "стене". По итогам розыгрыша определится случайный победитель. Имя счастливчика будет опубликовано под записью конкурса в группе «В контакте» 15 сентября. А уже на следующий день стартует еще один розыгрыш! Участвуйте и выигрывайте!
Не пропусти
Опрос
Проходите ли вы диспансеризацию и есть ли от нее толк?






Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров