Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:10
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: в центре Орла может появиться историко-заповедная зона, прокуратура заставляет мэрию работать, а орловчане поделились своим отношением к судьбе здания на Гостиной, 1

27.02.2014 0 1459
Новости за 90 секунд: в центре Орла может появиться историко-заповедная зона, прокуратура заставляет мэрию работать, а орловчане поделились своим отношением к судьбе здания на Гостиной, 1
Источник: ТРК-Истоки
В центре Орла может появиться историко-заповедная зона, прокуратура заставляет мэрию работать, а орловчане поделились своим отношением к судьбе здания на Гостиной, 1. Подробности в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
 В центре Орла может появиться историко-культурная заповедная зона, которая должна объединить территории музеев Тургенева, Лескова, Бахтина, Бунина, Грановского, Андреева и писателей-орловцев. Попечительский совет по возрождению Дворянского гнезда решил направить обращение к губернатору с призывом поддержать проект. Как поясняют разработчики проекта, в ведении музеев-заповедников находятся не только музейные коллекции, но и здания, и окружающая их территория. А статус заповедной не позволит в этой зоне возводить высотки.
***
 Суд обязал мэрию отремонтировать очередную крышу. На этот раз в доме №28 по улице Московской. Этот дом прошел капремонт ценой в 15 млн. в 2010-ом году, когда управленцем здесь было ТСЖ "Москвичка", но контроль за работами подрядчика - «СпецТехноСтрой» был возложен на администрацию города, получившей за это более 100 тыс. руб. После первого снега крыша протекла, жителей затопило, а восстанавливать дом оказалось некому. Суд удовлетворил требование прокуратуры и обязал мэрию организовать работу по ремонту кровли.
 ***
 Орловчане ждут от властей скорейшего решения судьбы здания на Гостиной, 1. Опрос на эту тему, проведенный на Информационном портале медиахолдинга "Истоки", показал, что 63% орловчан предлагают снести здание на Гостиной, 1, т.к. там остались одни руины... 34% считают, что нужно добиться мероприятий по сохранению и восстановлению этого исторического комплекса, а 3% ответили: «пусть будет так, как будет». А на главной странице сайта trk-istoki.ru уже новый опрос, высказывайте свое мнение о происходящем вокруг нас.
***
 В "Горках" все еще есть снег, искусственный снег! Парк активного отдыха приглашает Всех на праздник 2 марта: эта Масленица запомнится надолго. Гостей ожидает катание на лыжах и сноуборде, шоу-программа и специальные призы - скидки на приобретение авто. Парк "Горки" работает каждый день с 16 до 22 часов, а получить дополнительную информацию, в том числе и о долгожданном празднике можно на сайте gorki57.ru, или по телефону 63-00-40.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров