Ресторан "Славутич"
11:42
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: в Орловской области оштрафовали более 1 500 курильщиков, аукцион по Дому Лизы Калитиной опять признан несостоявшимся и уже 8 декабря стартует Фестиваль снеговиков

24.11.2014 0 860
Новости за 90 секунд: в Орловской области оштрафовали более 1 500 курильщиков, аукцион по Дому Лизы Калитиной опять признан несостоявшимся и уже 8 декабря стартует Фестиваль снеговиков
Источник: ТРК-Истоки

 В Орловской области оштрафовали более 1 500 курильщиков, аукцион по Дому Лизы Калитиной опять признан несостоявшимся и уже 8 декабря стартует Фестиваль снеговиков. Об этом и не только в нашей постоянной рубрике "Новости за 90 секунд".

***

  Арбитражный суд Орловской области вынес решение по иску городских властей к ООО «Вдохновение», которое строит ТЦ на ул. 60 лет Октября. Так, суд вынес решение о сносе всего незаконно построенного торгового центра. Хотя первоначально Управление муниципального имущества Орла обратилось в Арбитражный суд Орловской области с иском о признании незаконным строительства только части торгового центра, выходящей за "красные линии"..

***

  Аукцион по Дому Лизы Калитиной опять признан несостоявшимся. Единственный участник московское ООО «КИР ЛТД» — представил в конкурсную комиссию не все необходимые документы. Торги будут объявлены заново, но освоить 13 млн. рублей, заложенные в бюджетах области и города на 2014 год, в этом году, видимо, уже не получится.

***

  Горсовет Орла рассмотрел возможность уплотнения застройки при закрытых дверях. Напомним, суть предлагаемых изменений, состоят в том, что застройщики хотят уменьшить нормы в части обеспечения многоэтажек прилегающей территорией, парковками, дворами, чтобы ничего не мешало застраивать любой свободный участок. Последним конфликтом стало строительство высотки на улице Веселой. Однако, депутаты данные слушания сделали закрытыми для прессы и представителей общественности.

***

  В Орловской области оштрафовали более 1 500 курильщиков. Наибольшее число правонарушений зарегистрировано на территории городского парка культуры и отдыха, много фактов нарушения запрета на автовокзале. Нередки случаи обращений жильцов многоквартирных домов на курение соседей в подъезде. В связи с этим орловская полиция провела антитабачную акцию, в рамках которой активная молодежь на улице предлагала поменять курильщикам сигарету на конфету. Так же жителям раздавали специально разработанные памятки, где было написано, в каких местах запрещено курить.

***

  8 декабря в Орле стартует Фестиваль снеговиков. Как и в прошлом году фестиваль пройдет в три этапа. На первом этапе горожанам предлагается создать арт-скульптуру «Снеговик» из любых материалов, выбор которых ограничивает только фантазия создателей. Ни объемы, ни формы снеговика никак не регламентируются: лепить снеговиков можно во дворах многоэтажек и частных домов, на территориях предприятий и компаний, которые захотят поучаствовать в фестивале. Сделать это надо до 26 декабря. Комиссия до 28 декабря осмотрит все творения и вынесет свой вердикт.

***

  Компания "Ассорти" представляет для всех орловчан выставку-продажу пальто, полупальто и курток. С 9.00 до 18.00 в ДК Железнодорожников приобрести верхнюю одежду производства городов: Пензы и Москвы можно со скидками. Выставка-продажа будет гостить в Орле только два дня 25 и 26 ноября.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров