Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:06
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: В Орловской области формируется банк жилья для вынужденных переселенцев из Украины

16.07.2014 Автор: Симакова Светлана 0 436
Новости за 90 секунд: В Орловской области формируется банк жилья для вынужденных переселенцев из Украины
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области формируется банк жилья для вынужденных переселенцев из Украины. По данным УФМС, в наш регион уже прибыли более 4,5 тыс. граждан Украины. В банке жилья для переселенцев насчитывается около полусотни адресов в городе Орле, Болховском, Залегощенском, Колпнянском, Сосковском и других районах. Свои адреса в благотворительный банк предлагают и многие организации.

***
Арбитражный суд Орловской региона вынес свое решение по заявлению налоговой службы, которая просила признать МУП совхоз «Коммунальник» банкротом. Теперь в отношении "Коммунальника" введена процедура наблюдения, которая продлится  до конца ноября. Кстати сумма финансовых претензий налоговых органов около 56 млн рублей.


***

Любитель пострелять из окна задержан в селе Покровском. Местные жители сообщили об услышанных выстрелах со стороны многоквартирного дома. На место выехали оперативники и попытались вступить с нетрезвым мужчиной в диалог, но тот продолжил стрельбу. Лишь после долгих уговоров стрелок выбросил ружье в окно.  Объяснить свои действия гражданин не смог.  Установлено, что задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи. Теперь ему грозит наказание ещё по двум статьям Уголовного кодекса.

***

Велогонщик Денис Меньшов получил двухлетнюю дисквалификацию от Международного союза велосипедистов. Это связано как сказано с ненормальными показателями его биологического паспорта. Двухлетняя дисквалификация Меньшова отсчитывается с 9 апреля 2013 года. Однако непонятно, почему выбрана именно эта дата, при том, что допинговые нарушения, вменяемые Меньшову, относятся к более раннему сроку, а с конца марта прошлого года он не принял участие ни в одних официальных соревнованиях. Так или иначе у Дениса отобрали титул вице-чемпиона "Тур де Франс". Оспаривать это решение Меньшов не намерен, ссылаясь на отсутствие желание и времени. Напомним, что сегодня Денис возглавляет в Орле Центр велоспорта.

***

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров