Ресторан "Славутич"
19:47
22.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: в Орле появится жилье эконом-класса, за летнюю резину начнут штрафовать, а Орелрастмасло уличили в излишнем шуме

12.01.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1764
Новости за 90 секунд: в Орле появится жилье эконом-класса, за летнюю резину начнут штрафовать, а Орелрастмасло уличили в излишнем шуме
Источник: ТРК-Истоки

В Орле появится жилье эконом-класса, за летнюю резину начнут штрафовать, а Орелрастмасло уличили в излишнем шуме.

***

В Орловской области проведут аукционы на право строить жилье эконом-класса. В феврале подведут итоги аукциона на право комплексного освоения земельных участков, отобранных под жилую застройку по программе «Жилье для российской семьи». Под строительство жилья эконом-класса в Орле отобраны земельные участки в микрорайоне №13 в Северном районе и во Мценске в микрорайоне «В».

***

«Орелрастмасло» оштрафовали на 20 тысяч рублей за превышение уровня шума. Роспотребнадзор обратился в суд после проверки уровня шума в жилом доме, стоящим рядом с производственными цехами предприятия. Проверка показала, что шум превышает предельно допустимые уровни и создает угрозу жизни и здоровью граждан. Представители предприятия на заседании суда заявили о намерении завода выкупить помещение и переселить живущую в нем семью из санитарно-защитной зоны. На эти условия жители согласились. Судом назначен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

***

Орловская область получит 8,5 млн рублей на сельских врачей по программе «Земский доктор». Она продлена на 2015 год и по ее условиям, медики, переехавшие жить и работать в сельскую местность, получают по миллиону рублей на приобретение или строительство жилья. Половину средств выделяет федеральный центр, половину — областной. На такую компенсацию имели право врачи до 35 лет с высшим образованием, в этом году этот порог повысили до 45 лет. Если федеральный бюджет выделит 8,5 миллионов, такую же сумму обязан предусмотреть и бюджет региона. Таким образом, получить по миллиону смогут 17 молодых врачей.

***

Водителей могут оштрафовать за "летнюю резину". С 1 января 2015 года вступили в силу требования техрегламента Таможенного союза, запрещающие летние шины в зимний период. За подобное нарушение автолюбителями грозит штраф в 500 рублей.

***

Орловчане поделились новогодним настроением с медиахолдингом «Истоки»! На протяжении двух недель жители города участвовали в конкурсе, добавляя фотографии, отражающие новогоднее настроение, на информационный портал холдинга или же в группы «В контакте» и «Одноклассники». По итогам конкурса определились три победителя - по рейтингу на сайте победителем стала Клавдия Ставцева, по «лайкам» в соц.сети «В контакте» -Юлия Ремизова, а в соц. сети «Одноклассники» - Вероника Арсентьева. Они получат подарки от медиахолдинга «Истоки» уже 19 января.

Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров