Ресторан "Славутич"
05:37
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: в Орле появится жилье эконом-класса, за летнюю резину начнут штрафовать, а Орелрастмасло уличили в излишнем шуме

12.01.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1705
Новости за 90 секунд: в Орле появится жилье эконом-класса, за летнюю резину начнут штрафовать, а Орелрастмасло уличили в излишнем шуме
Источник: ТРК-Истоки

В Орле появится жилье эконом-класса, за летнюю резину начнут штрафовать, а Орелрастмасло уличили в излишнем шуме.

***

В Орловской области проведут аукционы на право строить жилье эконом-класса. В феврале подведут итоги аукциона на право комплексного освоения земельных участков, отобранных под жилую застройку по программе «Жилье для российской семьи». Под строительство жилья эконом-класса в Орле отобраны земельные участки в микрорайоне №13 в Северном районе и во Мценске в микрорайоне «В».

***

«Орелрастмасло» оштрафовали на 20 тысяч рублей за превышение уровня шума. Роспотребнадзор обратился в суд после проверки уровня шума в жилом доме, стоящим рядом с производственными цехами предприятия. Проверка показала, что шум превышает предельно допустимые уровни и создает угрозу жизни и здоровью граждан. Представители предприятия на заседании суда заявили о намерении завода выкупить помещение и переселить живущую в нем семью из санитарно-защитной зоны. На эти условия жители согласились. Судом назначен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

***

Орловская область получит 8,5 млн рублей на сельских врачей по программе «Земский доктор». Она продлена на 2015 год и по ее условиям, медики, переехавшие жить и работать в сельскую местность, получают по миллиону рублей на приобретение или строительство жилья. Половину средств выделяет федеральный центр, половину — областной. На такую компенсацию имели право врачи до 35 лет с высшим образованием, в этом году этот порог повысили до 45 лет. Если федеральный бюджет выделит 8,5 миллионов, такую же сумму обязан предусмотреть и бюджет региона. Таким образом, получить по миллиону смогут 17 молодых врачей.

***

Водителей могут оштрафовать за "летнюю резину". С 1 января 2015 года вступили в силу требования техрегламента Таможенного союза, запрещающие летние шины в зимний период. За подобное нарушение автолюбителями грозит штраф в 500 рублей.

***

Орловчане поделились новогодним настроением с медиахолдингом «Истоки»! На протяжении двух недель жители города участвовали в конкурсе, добавляя фотографии, отражающие новогоднее настроение, на информационный портал холдинга или же в группы «В контакте» и «Одноклассники». По итогам конкурса определились три победителя - по рейтингу на сайте победителем стала Клавдия Ставцева, по «лайкам» в соц.сети «В контакте» -Юлия Ремизова, а в соц. сети «Одноклассники» - Вероника Арсентьева. Они получат подарки от медиахолдинга «Истоки» уже 19 января.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров