Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:08
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: В Орле обнаружили гранату, река Цон захламлена, новые точки wi - fi

09.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2202
Новости за 90 секунд: В Орле обнаружили гранату, река Цон захламлена, новые точки wi - fi
Источник: ТРК-Истоки
   На привокзальной площади нашли гранату. Две крупные организации захламили прибрежную зону реки Цон. Бесплатный Wi-Fi в Орле стал доступнее - об этом подробнее в нашей постоянной рубрике "Новости за 90 сек".

    Вчера вечером полицейские оцепили привокзальную площадь. Возле топиарной фигуры Орёл пенсионер обнаружили гранату. Её осмотрели кинологи. Граната типа Ф-1, предположительно времён Великой Отечественной войны, без запала. Граната была изъята и отправлена на исследование. Оперативникам предстоит установить, как она могла оказаться на Привокзальной площади.
vlcsnap-2013-08-09-17h48m31s194.pngvlcsnap-2013-08-09-17h49m00s235.png
   Месяц назад в "Оперативном эфире" мы рассказали о магазине "Смак", который продавал алкогольную продукцию вблизи детского сада №22. В репортаже мы просили прокуратуру проверить, имеет ли магазин право торговать вблизи садика. Оказалось, что расстояние от входа в дошкольное учреждение до пивного ларька составляет 85 метров. Это допустимо, зато выяснилось, что торговать табачными изделиями на таком расстоянии "Смак" не имеет права.

   Корпорация "Гринн" и ООО"Галерея" в посёлке Знаменка захламили прибрежную часть реки Цон. Они в природоохранной зоне складировали строительные отходы. При этом делали это с разрешения администрации посёлка Знаменка. В итоге, после проверки природоохранная прокуратура возбудила административное дело, а в адрес поселковой администрации вынесено представление.

   Бесплатный Wi-Fi в Орле стал доступнее. В нашем городе появились новые точки бесплатного Wi-Fi: на площади Ермолова, в сквере Танкистов, а также на бульваре Победы. Глава региона посчитал, что это лишний повод посещения молодежью исторических зон и мест отдыха. Также областные власти почему-то посчитали, что бесплатный интернет в парках и скверах поможет «познакомиться с богатой историей и культурой Орловского края».
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров