18:03
24.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: в Орле на улице Революции рабочие повредили теплотрассу, в городах и районах области прошел смотр готовности аварийных служб к паводку

04.03.2015 0 1021
Новости за 90 секунд: в Орле на улице Революции рабочие повредили теплотрассу, в городах и районах области прошел смотр готовности аварийных служб к паводку
Источник: ТРК-Истоки

В Орле на улице Революции рабочие повредили теплотрассу, в городах и районах области прошел смотр готовности аварийных служб к паводку и "Орелрастмасло" установит новые фильтры.

***

Сегодня утром на стройке по улице Революции случилось ЧП . Рабочие на спецтехнике случайно повредили трубу теплотрассы. Он упала на стоящий рядом легковой автомобиль. Оттуда сразу вырвались клубы горячего пара. Весь день на месте работает аварийная бригада. Авария повлекла за собой отключение отопления в 30 доме по Советской и в 5-том доме по улице Революции. О сроках восстановления теплотрассы и подачи отопления пока не сообщается.

***

Во всех муниципальных образованиях области сегодня проходил ежегодный смотр готовности аварийных служб к возможному паводку. В Орле мероприятие провели на главной городской площади. Организации ЖКХ, спасатели, аварийные газовые службы, военнослужащие демонстрировали технику, экипировку, а главное - свои знания своих задач в случае чрезвычайных ситуаций.В прошлом году на таком же смотре выяснилось, что в орле не хватает лодок. Теперь плавсредства есть в достаточном количестве, вместе с тем обнаружился дефицит информационных табличек "выход на лед запрещен"

***

"Орелрастмасло" вновь намерено установить очистные фильтры. Очередная модернизация - следствие судебного решения. 29 января Заводской суд обязал предприятие установить дополнительное очистное оборудование на источниках промышленных выбросов вредных веществ. Напомним, что прошлым летом очистные фильтры на заводе были установлены, однако, несколько районов от запаха жженых семечек они не избавили. Как пишет "Орелград", новые технологии позволят добиться того, чтобы воздух в Орле соответствовал строгим международным экологическим стандартам.

***

В Орле традиционно к международному женскому дню провели конкурс «Мисс Полиция». За право носить этот титул боролись семь участниц. Прежде чем попасть в финал, девушкам пришлось преодолеть строгий отбор и несколько туров испытаний. Они сдавали спортивные нормативы, стреляли из пистолетов Макарова и демонстрировали знания законов. В финале им предстояло явить на суд жюри свои творческие способности. Победила в конкурсе в этом году Екатерина Яхонтова. Она работает в патрульной службе города Ливны, а в свободное время преподает детям танцы.

***

Магазин "Студия плитки" продолжает свою "добрую акцию". При покупке керамической плитки - сантехника в подарок. Подробности акции можно узнать по адресу: Наугорское шоссе 5 или по телефону 44-00-01.

Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров