23:00
28.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: в Орле могут построить надземное метро, ярмарку на площади Ленина предложено сделать регулярной, а центр города вчера снова затопило

07.09.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1519
Новости за 90 секунд: в Орле могут построить надземное метро, ярмарку на площади Ленина предложено сделать регулярной, а центр города вчера снова затопило
Источник: ТРК-Истоки
Новости за 90 секунд: в Орле могут построить надземное метро, ярмарку на площади Ленина предложено сделать регулярной, а центр города вчера снова затопило.
***
Губернатор области посетил осеннюю сельскохозяйственную ярмарку, прошедшую на площади Ленина в минувшую субботу, и предложил сделать ее регулярной. Места производителям предоставлялись бесплатно, так что торговцы из всех уголков области не преминули воспользоваться возможностью. Глава региона также дал поручение увеличить количество мест проведений ярмарок выходного дня во всех районах города. Так что вполне возможно, что главная праздничная площадь Орла в скором времени превратится в большую торговую точку.

***
Началось проектирование строительства Западного обхода Орла протяженностью 52,7 км. Разработка проекта уже началась, - сообщает "Доринфо". Новое направление разгрузит Северный обход города, который построили 45 лет назад. Существующая дорога уже не справляется с большими транспортными потоками, которые следуют в направлении «Север – Украина» и «Украина – Юг» (Сочи, Ростов).

***
В Орле хотят построить частное надземное метро. Петербургский предприниматель Ринат Бичурин предлагает построить в Орле за 3 года до 30 км линий с 20 станциями. При этом проезд в надземке обещают сделать бесплатным. Затраты на перевозку пассажиров будут покрываться за счет доходов от аренды коммерческих помещений на станциях метро. Стоит отметить, что коммерсант предлагал свои проекты многим другим городам - Ростову, Твери, Тюмени и Набережным Челнам - но везде получил отказ. В пресс-службе городской администрации подтвердили, что проект был предоставлен, и сейчас дорожный отдел рассматривает его.

***
Управление культуры теперь обязано выявлять памятники. Такое решение 4 сентября вынес Заводской районный суд Орла по иску градозащитника Ильи Кушелева. Орловские новости поясняют, что в конце января этого года года Кушелев предоставил в Управление культуры историко-архитектурные справки по восьми зданиям в областном центре. Ввиду нового федерального закона областное управление культуры должно было провести определённую работу и вынести решение о включении заявленных домов в список выявленных памятников, или об обоснованном отказе в этом. Однако чиновники такую работу проводить отказались. Так дело дошло до суда. Теперь согласно решению 4 сентября управление культуры обязано будет "провести работу по установлению историко-культурной ценности заявленных зданий и вынести решение в соответствии с законом", - пояснил градозащитник.

***
А вчерашний интенсивный дождь снова отправил под воду перекресток Комсомольской и 1-й Посадской. Фотографии снова появились в социальных сетях. При сильном дожде эта территория - как, впрочем, и многие другие - оказываются затопленными. Когда городские власти наведут порядок с ливнёвками, остается загадкой.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Международный фестиваль в области путешествий и туризма «Русский путешественник» имени Н.Н. Миклухо-Маклая в Орле  27–29 апреля 2017 г.

Реклама партнеров