Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:07
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: в области нет ни одного водоема, пригодного для купания, пьяные водители могут попасть за решетку, а уличных краж стало меньше

01.07.2015 0 1033
Новости за 90 секунд: в области нет ни одного водоема, пригодного для купания, пьяные водители могут попасть за решетку, а уличных краж стало меньше
Источник: ТРК-Истоки
В области нет ни одного водоема пригодного для купания, пьяные водители могут попасть за решетку, а уличных краж стало меньше.
***
В Орле столкнулись мотоцикл и Land Rover. ДТП произошло вчера, на ул. Горького, недалеко от Арбитражного суда. По словам дежурного ГИБДД, 16-летний мотоциклист не справился с управлением и опрокинулся, после чего, проехавшись по асфальту, врезался в автомобиль Land Rover. Водительских прав на управлением мотоциклом молодой человек не имел. С сотрясением мозга, ушибами и ссадинами он был доставлен в больницу.

***
На Орловщине уменьшилось число преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. С начала года зарегистрировано чуть более тысячи преступлений, что на 15% меньше, чем в прошлом году. Около половины преступлений - кражи. Легкой добычей для злоумышленников являются автомобильные колеса, аккумуляторы, навигаторы и деньги. Также часто предметом хищения становятся велосипеды.

***
С сегодняшнего дня в ППД и Уголовный кодекс вносятся важные изменения. Так с 1 июля пьяным водителям может грозить реальный срок. Касаться новшество будет тех водителей, которые ранее за езду в пьяном виде уже лишались водительского удостоверения. Также мелкие аварии собственники автосредств могут оформлять без вызова на место инспекторов ГИБДД, пешеходы в темное время суток должны будут на загородных трассах носить специальную светоотражающую одежду, а полис ОСАГО будут продлевать через интернет. Более детально о введенных правилах расскажем уже в ближайших выпусках программы Оперативный эфир.

***
Чем дальше от Орла тем чище вода. Роспотребнадзор продолжает следить за качеством воды открытых водоемов в местах массового отдыха и излюбленных местах купания населения. Пробы были взяты в 65 точках мониторинга, а также во всех 35 местах купания. Так по микробиологическим показателям вода как и ранее не соответствует требованиям в Оке у центрального пляжа и у деревни Вязки. Такая же ситуация в реке Цон в поселке Знаменка, пруд Фоминки и Силикатный также требованиям не соответствуют, излюбленный многими пруд в деревне Большое-Сотниково тоже под большим вопросом. Более того теперь Роспотребнадзор не рекомендует купаться и на озере Светла жизнь.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров