Ресторан "Славутич"
21:03
2.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: в области нет ни одного водоема, пригодного для купания, пьяные водители могут попасть за решетку, а уличных краж стало меньше

01.07.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 904
Новости за 90 секунд: в области нет ни одного водоема, пригодного для купания, пьяные водители могут попасть за решетку, а уличных краж стало меньше
Источник: ТРК-Истоки
В области нет ни одного водоема пригодного для купания, пьяные водители могут попасть за решетку, а уличных краж стало меньше.
***
В Орле столкнулись мотоцикл и Land Rover. ДТП произошло вчера, на ул. Горького, недалеко от Арбитражного суда. По словам дежурного ГИБДД, 16-летний мотоциклист не справился с управлением и опрокинулся, после чего, проехавшись по асфальту, врезался в автомобиль Land Rover. Водительских прав на управлением мотоциклом молодой человек не имел. С сотрясением мозга, ушибами и ссадинами он был доставлен в больницу.

***
На Орловщине уменьшилось число преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. С начала года зарегистрировано чуть более тысячи преступлений, что на 15% меньше, чем в прошлом году. Около половины преступлений - кражи. Легкой добычей для злоумышленников являются автомобильные колеса, аккумуляторы, навигаторы и деньги. Также часто предметом хищения становятся велосипеды.

***
С сегодняшнего дня в ППД и Уголовный кодекс вносятся важные изменения. Так с 1 июля пьяным водителям может грозить реальный срок. Касаться новшество будет тех водителей, которые ранее за езду в пьяном виде уже лишались водительского удостоверения. Также мелкие аварии собственники автосредств могут оформлять без вызова на место инспекторов ГИБДД, пешеходы в темное время суток должны будут на загородных трассах носить специальную светоотражающую одежду, а полис ОСАГО будут продлевать через интернет. Более детально о введенных правилах расскажем уже в ближайших выпусках программы Оперативный эфир.

***
Чем дальше от Орла тем чище вода. Роспотребнадзор продолжает следить за качеством воды открытых водоемов в местах массового отдыха и излюбленных местах купания населения. Пробы были взяты в 65 точках мониторинга, а также во всех 35 местах купания. Так по микробиологическим показателям вода как и ранее не соответствует требованиям в Оке у центрального пляжа и у деревни Вязки. Такая же ситуация в реке Цон в поселке Знаменка, пруд Фоминки и Силикатный также требованиям не соответствуют, излюбленный многими пруд в деревне Большое-Сотниково тоже под большим вопросом. Более того теперь Роспотребнадзор не рекомендует купаться и на озере Светла жизнь.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров