Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:07
19.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: в Карелии обнаружили останки орловского солдата, МЧС наградило жителей и беженцы с Украины могут сфотографироваться бесплатно

10.07.2014 0 906
Новости за 90 секунд: в Карелии обнаружили останки орловского солдата, МЧС наградило жителей и беженцы с Украины могут сфотографироваться бесплатно
Источник: ТРК-Истоки
 В Карелии обнаружили останки орловского солдата, МЧС наградило жителей и беженцы с Украины могут сфотографироваться бесплатно. Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
 В Орле прочищено только 10% существующих в городе ливневок за два года. После каждого небольшого дождя орловчанам приходиться плавать по центральным улицам. Так на прошлой неделе социальные сети "пестрили" различными видео с затопленной 1-й Посадской улицей. Вся вода с Тургеневского моста хлынула на центральную дорогу. Оказалось,это произошло из-за того, что несколько лет назад на мосту заасфальтировали сливные"окна". По версии начальника УКХ это сделали для того, чтобы вода не лилась на машины, поставленные на стоянку под мостом. На рабочем совещании в мэрии пообещали, что в течении 10 дней "освободят" ливневки из под асфальта.
 ***
 Останки орловского солдата на днях были обнаружены при раскопках в Олонецком районе Карелии. Родственников погибшего сейчас ищут поисковики со всей России. В братской могиле были похоронены трое, но идентифицировать по медальону удалось только одного бойца. Это житель Орловской области Кузьма Болдырев. Из медальона ясно, что он родился в 1914 году, проживал в селе Троицкое, Никольского района Орловской области. Сейчас ведутся работы по прочтению медальонов двух других солдат. Родственники Кузьмы Болдырева из Орловской области всю дополнительную информацию могут получить в поиском отряде «Феникс»((+7-960-218-77-96.)).
***
 В Орловскую область уже прибыло более 4,5 тысяч граждан Украины, и поток беженцев в Орел продолжается. Ни для кого не секрет, что большинство прибывших испытывают серьезные финансовые трудности, а ведь только для оформления соответствующий документов нужны немалые деньги. Поэтому многие орловчане продолжают предлагать посильную помощь - теперь беженцы из Украины при предъявлении соответствующих документов могут бесплатно сфотографироваться в фотоателье на первом этаже Дома Быта по адресу площадь Мира,3.
***
 МЧС наградило жителей региона, проявивших решительность в сложной ситуации. Одним из главных героев стал Артем Бушмин. В феврале этого года он спас своего соседа. Вечером дом одинокого мужчины загорелся и Артем Бушмин услышал, что доносится зов о помощи. Молодой человек не растерялся и, выбив входную дверь, вошел в горящий дом. Там он обнаружил лежащего на полу мужчину и вынес его на улицу. В результате решительных и смелых действий Артема была спасена человеческая жизнь. Но парень себя героем не считает. За отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации молодого человека наградили медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Так же награды получили представители СМИ и деятели культуры.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров