Ресторан "Славутич"
16:59
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: в Карелии обнаружили останки орловского солдата, МЧС наградило жителей и беженцы с Украины могут сфотографироваться бесплатно

10.07.2014 0 823
Новости за 90 секунд: в Карелии обнаружили останки орловского солдата, МЧС наградило жителей и беженцы с Украины могут сфотографироваться бесплатно
Источник: ТРК-Истоки
 В Карелии обнаружили останки орловского солдата, МЧС наградило жителей и беженцы с Украины могут сфотографироваться бесплатно. Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
 В Орле прочищено только 10% существующих в городе ливневок за два года. После каждого небольшого дождя орловчанам приходиться плавать по центральным улицам. Так на прошлой неделе социальные сети "пестрили" различными видео с затопленной 1-й Посадской улицей. Вся вода с Тургеневского моста хлынула на центральную дорогу. Оказалось,это произошло из-за того, что несколько лет назад на мосту заасфальтировали сливные"окна". По версии начальника УКХ это сделали для того, чтобы вода не лилась на машины, поставленные на стоянку под мостом. На рабочем совещании в мэрии пообещали, что в течении 10 дней "освободят" ливневки из под асфальта.
 ***
 Останки орловского солдата на днях были обнаружены при раскопках в Олонецком районе Карелии. Родственников погибшего сейчас ищут поисковики со всей России. В братской могиле были похоронены трое, но идентифицировать по медальону удалось только одного бойца. Это житель Орловской области Кузьма Болдырев. Из медальона ясно, что он родился в 1914 году, проживал в селе Троицкое, Никольского района Орловской области. Сейчас ведутся работы по прочтению медальонов двух других солдат. Родственники Кузьмы Болдырева из Орловской области всю дополнительную информацию могут получить в поиском отряде «Феникс»((+7-960-218-77-96.)).
***
 В Орловскую область уже прибыло более 4,5 тысяч граждан Украины, и поток беженцев в Орел продолжается. Ни для кого не секрет, что большинство прибывших испытывают серьезные финансовые трудности, а ведь только для оформления соответствующий документов нужны немалые деньги. Поэтому многие орловчане продолжают предлагать посильную помощь - теперь беженцы из Украины при предъявлении соответствующих документов могут бесплатно сфотографироваться в фотоателье на первом этаже Дома Быта по адресу площадь Мира,3.
***
 МЧС наградило жителей региона, проявивших решительность в сложной ситуации. Одним из главных героев стал Артем Бушмин. В феврале этого года он спас своего соседа. Вечером дом одинокого мужчины загорелся и Артем Бушмин услышал, что доносится зов о помощи. Молодой человек не растерялся и, выбив входную дверь, вошел в горящий дом. Там он обнаружил лежащего на полу мужчину и вынес его на улицу. В результате решительных и смелых действий Артема была спасена человеческая жизнь. Но парень себя героем не считает. За отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации молодого человека наградили медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Так же награды получили представители СМИ и деятели культуры.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров