23:41
23.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: в городе нашли и уничтожили 30 килограммов санкционных продуктов, а три орловских вуза могут стать единым целым

12.08.2015 Автор: Руслан Марченко 0 766
Новости за 90 секунд: в городе нашли и уничтожили 30 килограммов санкционных продуктов,  а три орловских вуза могут стать единым целым
Источник: ТРК-Истоки
В городе нашли и уничтожили 30 килограммов санкционных продуктов, три орловских вуза могут стать единым целым.
***
Байкеры из мотоклуба "Ночные волки" в рамках пробега "Дороги Победы. На Севастополь!" сегодня прибыли в Орёл из Брянска. Марафон стартовал вчера в Беларуси, а конечной точкой его станет крымский город-герой. Там состоится байк-фестиваль, посвященный победе в Великой Отечественной войне. В Орле "Ночных волков" встретили митингом памяти, а сами они возложили цветы к мемориалу в Сквере танкистов.

***
Железнодорожники предупреждают об изменениях в движении пригородных поездов по техническим причинам. Сообщается, что 14, 16, 21, 23, 28 и 30 августа поезд №6326 Орёл-Скуратово отправляется из Орла на 48 минут раньше, в 17:52, и прибывает на конечную станцию в 19:45. Поезд № 6335 Орёл-Малоархангельск отправится из Орла ровно в 13:00 - раньше на 20 минут, а в Малоархангельск прибудет в 14:20. Поезд №6337 Орёл-Курск убывает в 16:26, позже на 10 минут, а обратный состав из Курска отправляется в 15:55 - на 35 минут раньше и также на 35 минут раньше прибывает в Орёл. Пассажиров просят учесть эти изменения при планировании поездок.

***
Три орловских вуза по инициативе Минобрнауки могут объединить в один - опорный многопрофильный Приокский госуниверситет. Его хотят создать на основе Орловского государственного университета, к которому присоединят ведущий технический вуз региона «Госуниверситет-УНПК» и институт экономики и торговли. Это позволит ему претендовать на дополнительное финансирование - сообщает «Коммерсант».

***
В Орле в промежуток с 7 по 9 августа были сломаны 15 надгробных плит на территории Афанасьевского кладбища. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены вандалы. Ими оказались два мальчика - одиннадцати и семи лет. Причину своих действий они назвать не смогли. Теперь за их дела ответят законные представители.

***
В Орле уничтожили 30 кг санкционных продуктов. 8 и 9 августа в магазинах крупных торговых сетей г. Орла в ходе мониторинга были обнаружены 20,5 яблок неизвестного происхождения, 7 кг испанской кукурузы и 5 кг литовской красной свеклы. 10 августа эта продукция была комиссионно уничтожена на мусорном полигоне.

***
Сегодня губернатору Орловской области Вадиму Потомскому, уже полтора года возглавляющему наш регион, исполняется 43 года. Коллектив медиахолдинга "Истоки" присоединяется ко всем поздравлениям в адрес главы Орловщины.
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров