Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
23:01
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: в доме престарелых чуть не отравили инвалидов, автомобиль за материнский капитал, взятка за права и с Александровского моста спилят замки

09.07.2013 Автор: Симакова Светлана 0 2047
Новости за 90 секунд: в доме престарелых чуть не отравили инвалидов, автомобиль за материнский капитал, взятка за права и с Александровского моста спилят замки
Источник: ТРК-Истоки
    Инвалидов в доме престарелых чуть не отравили. Материнский капитал теперь можно тратить и на покупку автомобиля. Завтра на Александровском мосту спилят все замки.

   Инвалидов в доме престарелых чуть не отравили. Больше сотни грязных, битых куриных яиц и около 20 кг животноводческой продукции сомнительного качества обнаружили специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в Богдановском доме-интернате, для престарелых и инвалидов, расположенном в Урицком районе Орловской области. Сомнительное мясо должно было пойти на приготовление обедов для инвалидов и престарелых. В настоящее время материалы дела находятся на рассмотрении в прокуратуре.
vlcsnap-2013-07-09-18h38m43s75.pngvlcsnap-2013-07-09-18h37m11s163.png
    Материнский капитал теперь можно тратить и на покупку автомобиля. В Орловской области вступили в силу поправки в региональный законопроект. Многодетные семьи могут тратить орловский материнский капитал не только на улучшение жилищных условий, образование ребёнка и  накопительную часть пенсии, но и теперь можно приобрести либо автомобиль, либо сельхозтехнику. Кстати, об этом областных депутатов просили сами многодетные семьи.

    Права не получают, права покупают. В Орловской области инспектор за взятку отдавал права трактористам. Он, без фактической сдачи экзамена, за вознаграждение в 17 тысяч рублей, выдал удостоверения на право управлять внедорожными автотранспортными средствами. Инспектора в итоге задержали с поличным, сейчас его осудили, он должен заплатить штраф в размере 425 тыс. руб.

    Завтра , 10 июля с Александровского моста спилят все замочки, которые повесили туда  молодожены в разные годы. Дело в том, что подобный груз может серьезно повредить конструкцию моста, да и на взгляд некоторых орловчан, беспорядочно развешенные замки, портят облик города. У возлюбленных есть всего один день , чтобы спилить свой замочек любви и забрать на память себе. Остальные замки срежут работники горадминистрации. Альтернативой замочкам администрация предлагает новую "звонкую традицию". На появившейся в "Аллее любви" под Александровским мостом виноградной беседке предлагают вешать колокольчики с именами молодоженов.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров