Ресторан "Славутич"
15:18
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: утреннее ДТП заставило многих водителей понервничать, чиновники не скупятся в заказах на бюджетные деньги и в Орловской области нашли останки почти 500 солдат Великой Отечественной войны

06.11.2013 0 1382
Новости за 90 секунд: утреннее ДТП заставило многих водителей понервничать, чиновники не скупятся в заказах на бюджетные деньги и в Орловской области нашли останки почти 500 солдат Великой Отечественной войны
Источник: ТРК-Истоки
Утреннее ДТП заставило многих водителей понервничать, чиновники не скупятся в заказах на бюджетные деньги и в Орловской области нашли останки почти 500 солдат Великой Отечественной войны. 
*** 
Сегодня утром движение на участке от Дворца спорта до больницы Семашко было сильно затруднено. Причиной оказалась очередная авария. Около 8 утра на пешеходном переходе "пятерка" сбила 57-летнюю женщину. Она переходила дорогу по "зебре", в итоге получила ушибы, госпитализация не понадобилась. 
*** 
В этом году в рамках "Вахты памяти" поисковики обнаружили останки почти 500 солдат, погибших на территории нашей области в ВОВ. Поисковые работы проводились в восьми районах региона. Но установить удалось имена лишь 18-ти бойцов. А перезахоронили в области тела 725 человек. Регулярно находили поисковики вооружение и технику времен ВОВ. Так, в Кромском районе были найдены обломки самолета. А в Хотынецком - детали танка Т-34. Сейчас решают вопрос об их подъеме. 
*** 
На сайте госзакупок продолжает появляться любопытная информация о заказах в Орловскую область. Среди последних: магнитно-резонансный томограф для больницы им. Семашко ценой в 45 млн руб, мотоцикл за полмиллиона для регионального УМВД, и самое интересное - газонокосилка ценой в более чем 800 тысяч рублей. Заказ оформлен на поставку профессиональной ездовой газонной косилки для реконструкции стадиона им. Ленина. Судя по цене, областной госзаказчик к экономии бюджетных средств не особенно стремится, ведь в Интернете полно вариантов в разы дешевле. При том, что заказывается газонокосилка для реконструкции стадиона, то есть на временное пользование. Остается только гадать, какие огромные горы травы планируют косить наши власти. 
***
 Орловские школьники участвуют в фестивале мирового уровня. Детская студия кино и телевидения под руководством М.Г. Куликовой «ПОКОЛЕНИЕ XXI» в рамках XIII Международного детского фестиваля искусств и спорта «Кинотаврик» представит фильм "Когда мы вместе". Это 5-минутный рассказ о жизни 25 -летнего Сергея Муравьева - человеке с ограниченными физическими возможностями, но с безграничным творческим потенциалом. Фестиваль в Сочи стартовал 2 ноября, а итоги подведут 9-го. ((http://www.kinotavrik.ru/kinotavrik-v-sochi/pod-drugim-uglom )).
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров