Ресторан "Славутич"
10:45
20.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: Урбанист раскритиковал орловских чиновников, за кодовые замки не нужно отдельно платить , а вор уклоняется от наказания.

21.10.2013 0 1684
Новости за 90 секунд: Урбанист раскритиковал орловских чиновников, за кодовые замки не нужно отдельно платить , а вор уклоняется от наказания.
Источник: ТРК-Истоки
Урбанист раскритиковал орловских чиновников, за кодовые замки не нужно отдельно платить , а вор уклоняется от наказания. Об этом и не только в рубрике "За 90 секунд".

Один из основателей фонда «Городские проекты» Максим Кац полностью раскритиковал планы орловских чиновников по реконструкции главной дороги города. В своем живом журнале эксперт указал, что шеспиполосный автобан, который "разрежет" город посередине с севера на юг, от пробок точно не избавит. Выводить подальше от центра трамвайные линии не лучшая затея, а подземные переходы лишь затруднят движение для мам с колясками, пенсионеров и инвалидов. Так человек, который многие годы занимается разработкой удобной инфраструктуры для больших городов, пришел к выводу, что от данного проекта в плюсе окажется лишь омский проектировщик, а жителям урбанист пожелал все-таки отбиться от бессмысленных планов.

*********
Отдельно платить за кодовый замок не нужно. Автоматически запирающиеся устройства дверей подъездов - неотъемлемая составляющая внутридомовой системы электроснабжения, которая в свою очередь относится к общему имуществу. То есть плата за кодовый замок входит в плату за содержание и ремонт общего имущества. Такая ценная информация для орловчан стала известна после того, как прокуратура провела проверку компании "Комфорт". Теперь она должна произвести перерасчет за то, что собирала плату с жителей за кодовые замки в подъездах необоснованно. Такая проверка должна быть показательной для всех УК и организаций, которым жители до сих продолжают платить около 20 рублей в месяц.

*****
Внимание, розыск.
УФСИН России по Орловской области разыскивает за уклонение от отбывания наказания осужденного по статье за воровство Крючкова Сергея Александровича, 29 лет. Проживает он в Орле по адресу ул. Комсомольская, д. 250, кв. 77. Если кто-либо располагает информацией о его местонахождении, просьба сообщить по телефонам
72-41-30; 8-910-747-16-79 Анонимность гарантируется.

****
Завершился первый полуфинал Открытой Орловской Лиги КВН. На еще непривычной для участников сцене соревновались команды из Орла, Ливен и Старого Оскола. В первой игре полуфинала должны были участвовать 4 команды, однако ребята из ГУ УНПК "Много" выбыла из гонки. Кому жюри присудило победу и о чем шутили участники клуба веселых и находчивых смотрите 23 октября на канале Истоки-Инфо.

Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров