Ресторан "Славутич"
16:43
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: три громких убийства на Орловщине были совершены выстрелами из одного пистолета «Орелсельпром» ответит за распространение вируса АЧС по западной части России

20.01.2015 0 2867
Новости за 90 секунд: три громких убийства на Орловщине были совершены выстрелами из одного пистолета  «Орелсельпром» ответит за распространение вируса АЧС по западной части России
Источник: ТРК-Истоки

Три громких убийства на Орловщине были совершены выстрелами из одного пистолета, «Орелсельпром» ответит за распространение вируса Африканской чумы по западной части России, в Интернете появится интерактивная карта с планами ремонта дорог. Об этом и не только в постоянной рубрике "Новости за 90 секунд".

***

Соболев, Уваров и Васин убиты из одного и того же пистолета СУ СКР по Орловской области объединило три уголовных дела о громких заказных убийствах, которые произошли в Орловской области с мая 2013 года. Речь идет об убийствах бывшего главы ОАО «Орелстрой» Владимира Соболева, столичного чиновника Андрея Уварова — сына экс-мэра Орла Василия Уварова и сына авторитетного бизнесмена Станислава Васина. Следствие считает, что все они были убиты из одного и того же пистолета ТТ предположительно одним и тем же человеком — сообщает «Коммерсант». Однако ни убийцу, ни заказчиков пока не нашли.

***

«Орелсельпром» ответит за распространение вируса Прокуратура Орловской области провела проверку по факту распространения вируса африканской чумы свиней. В декабре 2014 года на свиноводческом комплексе ООО «Орелсельпром» пало 400 животных, зараженных вирусом А Ч С. Однако своевременно об этом сообщено не было и поставка зараженных свиней в Московскую, Воронежскую и другие области продолжалась. Всем виновным лицам прокурор внес представления с целью устранения выявленных нарушений.

***

Власти Орловской области настаивают на проведении измерений уровня зараженности в Чернобыльских зонах Орловщины. Как пояснил Александр Бударин - первый замгубернатора, отмена 510 зон с льготным социально-экономическим статусом приведет к полной потере мер социальной поддержки проживающих там людей, а изменение статуса зоны с правом на отселение на зону с льготным социально-экономическим статусом приведёт к сокращению численности получателей господдержки в 1,5 раза. Независимо от решения федеральной власти областная оставит свою часть выплат гражданам неизменной. Эти средства уже предусмотрены в бюджете области.

***

В Интернете появится интерактивная карта с планами ремонта дорог Напомним, что общественное молодежное движение «Без ЯМ Орловщина» создало сайт beziam.ru. Цель этого проекта - создать актуальную базу наиболее проблемных дорог в нашей области, по которым «плачет» ремонт, ну, или участков, где необходимо строительство новой дороги. Уже весной на интерактивной карте «Планы ремонта дорог» будут отмечены участки, на которых будут произведены работы - сообщает портал vOrle.ru.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров