18:40
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: три громких убийства на Орловщине были совершены выстрелами из одного пистолета «Орелсельпром» ответит за распространение вируса АЧС по западной части России

20.01.2015 0 2998
Новости за 90 секунд: три громких убийства на Орловщине были совершены выстрелами из одного пистолета  «Орелсельпром» ответит за распространение вируса АЧС по западной части России
Источник: ТРК-Истоки

Три громких убийства на Орловщине были совершены выстрелами из одного пистолета, «Орелсельпром» ответит за распространение вируса Африканской чумы по западной части России, в Интернете появится интерактивная карта с планами ремонта дорог. Об этом и не только в постоянной рубрике "Новости за 90 секунд".

***

Соболев, Уваров и Васин убиты из одного и того же пистолета СУ СКР по Орловской области объединило три уголовных дела о громких заказных убийствах, которые произошли в Орловской области с мая 2013 года. Речь идет об убийствах бывшего главы ОАО «Орелстрой» Владимира Соболева, столичного чиновника Андрея Уварова — сына экс-мэра Орла Василия Уварова и сына авторитетного бизнесмена Станислава Васина. Следствие считает, что все они были убиты из одного и того же пистолета ТТ предположительно одним и тем же человеком — сообщает «Коммерсант». Однако ни убийцу, ни заказчиков пока не нашли.

***

«Орелсельпром» ответит за распространение вируса Прокуратура Орловской области провела проверку по факту распространения вируса африканской чумы свиней. В декабре 2014 года на свиноводческом комплексе ООО «Орелсельпром» пало 400 животных, зараженных вирусом А Ч С. Однако своевременно об этом сообщено не было и поставка зараженных свиней в Московскую, Воронежскую и другие области продолжалась. Всем виновным лицам прокурор внес представления с целью устранения выявленных нарушений.

***

Власти Орловской области настаивают на проведении измерений уровня зараженности в Чернобыльских зонах Орловщины. Как пояснил Александр Бударин - первый замгубернатора, отмена 510 зон с льготным социально-экономическим статусом приведет к полной потере мер социальной поддержки проживающих там людей, а изменение статуса зоны с правом на отселение на зону с льготным социально-экономическим статусом приведёт к сокращению численности получателей господдержки в 1,5 раза. Независимо от решения федеральной власти областная оставит свою часть выплат гражданам неизменной. Эти средства уже предусмотрены в бюджете области.

***

В Интернете появится интерактивная карта с планами ремонта дорог Напомним, что общественное молодежное движение «Без ЯМ Орловщина» создало сайт beziam.ru. Цель этого проекта - создать актуальную базу наиболее проблемных дорог в нашей области, по которым «плачет» ремонт, ну, или участков, где необходимо строительство новой дороги. Уже весной на интерактивной карте «Планы ремонта дорог» будут отмечены участки, на которых будут произведены работы - сообщает портал vOrle.ru.

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров