15:38
25.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: студенты мединститута приняли этический кодекс, орловский школьник скончался от вдыхания паров дезодоранта, и лишь два выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов

07.07.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1284
Новости за 90 секунд: студенты мединститута приняли этический кодекс, орловский школьник скончался от вдыхания паров дезодоранта, и лишь два выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов
Источник: ТРК-Истоки
Студенты мединститута приняли этический кодекс, орловский школьник скончался от вдыхания паров дезодоранта, и лишь два выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов.
***
В Орле 11-летний мальчик скончался от вдыхания паров дезодоранта. 5 июля родители обнаружили сына в бессознательном состоянии с полиэтиленовым пакетом на голове. Мальчика доставили в отделение реанимации, где он скончался через несколько часов. Предположительно, ребенок вдыхал пары дезодоранта. В настоящее время проводится весь комплекс проверок.

***
ЕГЭ на Орловщине сдавали почти 3500 выпускников.
По сравнению с результатами ЕГЭ прошлого года увеличился средний тестовый балл по 10 предметам.
Не прошли государственную итоговую аттестацию 74 человека. Они смогут пересдать в сентябре. 36 выпускников получили максимально возможный балл , в том числе 27 - по русскому языку. Два выпускника имеют 100-балльные результаты сразу по нескольким предметам.

***
Что орловчане думают о том, что с 15 июля выдача разрешений легковым такси будет платной?
Опрос, проведенный на информационном портале медиахолдинга «Истоки» показал, что более половины опрошенных - считают, что это просто повод для выемки денег для властей. 18% думают, что ничего не изменится, 17% сказали, что это хорошо, ведь появляется система фильтрации и 9% надеются, что теперь такси станет поменьше.

***
В Орловской области снизилось число пострадавших от укусов клещей. За последнюю неделю в медицинские учреждения области обратилось 164 человека, пострадавших от укусов клещей. Наибольшее число обратившихся зарегистрировано в г. Орле, Мценском и Ливенском районах. На клещевой боррелиоз исследовано более тысячи клещей. Инфицированность клещей составила 15%. Клещи, снятые с людей, к счастью, не были энцефалитными.

***
В Орловском госуниверситете приняли этический кодекс для студентов. Орелград сообщает, что он предназначен для обучающихся медицине и фармации. Кодекс запрещает использовать сленговую речь, нецензурную брань, обучающийся должен иметь аккуратную причёску и не должен носить медицинскую одежду из прозрачной ткани. Кроме того, этически не одобряется маникюр с наращиванием ногтей, «крупные ювелирные изделия и бижутерия». Мобильный телефон в стенах вуза тоже под запретом.
Не пропусти
Опрос
Пришла весна и на дорогах города появились мотоциклисты. Как вы к ним относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров