Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:28
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: студенты мединститута приняли этический кодекс, орловский школьник скончался от вдыхания паров дезодоранта, и лишь два выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов

07.07.2015 0 1448
Новости за 90 секунд: студенты мединститута приняли этический кодекс, орловский школьник скончался от вдыхания паров дезодоранта, и лишь два выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов
Источник: ТРК-Истоки
Студенты мединститута приняли этический кодекс, орловский школьник скончался от вдыхания паров дезодоранта, и лишь два выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов.
***
В Орле 11-летний мальчик скончался от вдыхания паров дезодоранта. 5 июля родители обнаружили сына в бессознательном состоянии с полиэтиленовым пакетом на голове. Мальчика доставили в отделение реанимации, где он скончался через несколько часов. Предположительно, ребенок вдыхал пары дезодоранта. В настоящее время проводится весь комплекс проверок.

***
ЕГЭ на Орловщине сдавали почти 3500 выпускников.
По сравнению с результатами ЕГЭ прошлого года увеличился средний тестовый балл по 10 предметам.
Не прошли государственную итоговую аттестацию 74 человека. Они смогут пересдать в сентябре. 36 выпускников получили максимально возможный балл , в том числе 27 - по русскому языку. Два выпускника имеют 100-балльные результаты сразу по нескольким предметам.

***
Что орловчане думают о том, что с 15 июля выдача разрешений легковым такси будет платной?
Опрос, проведенный на информационном портале медиахолдинга «Истоки» показал, что более половины опрошенных - считают, что это просто повод для выемки денег для властей. 18% думают, что ничего не изменится, 17% сказали, что это хорошо, ведь появляется система фильтрации и 9% надеются, что теперь такси станет поменьше.

***
В Орловской области снизилось число пострадавших от укусов клещей. За последнюю неделю в медицинские учреждения области обратилось 164 человека, пострадавших от укусов клещей. Наибольшее число обратившихся зарегистрировано в г. Орле, Мценском и Ливенском районах. На клещевой боррелиоз исследовано более тысячи клещей. Инфицированность клещей составила 15%. Клещи, снятые с людей, к счастью, не были энцефалитными.

***
В Орловском госуниверситете приняли этический кодекс для студентов. Орелград сообщает, что он предназначен для обучающихся медицине и фармации. Кодекс запрещает использовать сленговую речь, нецензурную брань, обучающийся должен иметь аккуратную причёску и не должен носить медицинскую одежду из прозрачной ткани. Кроме того, этически не одобряется маникюр с наращиванием ногтей, «крупные ювелирные изделия и бижутерия». Мобильный телефон в стенах вуза тоже под запретом.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров