00:18
18.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: станцию обезжелезивания достроили, после долгого перерыва взялись и за строительство дороги по Раздольной, а в этом году отремонтируют 35 лифтов

17.08.2015 0 906
Новости за 90 секунд: станцию обезжелезивания достроили, после долгого перерыва взялись и за строительство дороги по Раздольной, а в этом году отремонтируют 35 лифтов
Источник: ТРК-Истоки
Станцию обезжелезивания достроили, после долгого перерыва взялись и за строительство дороги по Раздольной, а в этом году отремонтируют 35 лифтов.
***
25 августа с 8 часов до конца дня будет полностью прекращено водоснабжение потребителей Заводского и части Советского района, а также пос. Знаменка Орловского района. Отключение воды связано с производством плановых работ по подключению станции обезжелезивания к системе водоснабжения города Орла.

***
В этом году в Орле отремонтируют 35 лифтов. Их заменят на сумму 52,5 миллиона рублей по программе капремонта многоквартирных домов, сообщает «Орловская городская газета». Лифты поменяют в 13 орловских многоэтажках. Дома, где будут их устанавливать, «проторгованы» на изготовление смет. Они будут готовы к 20 августа. Затем собственники должны будут одобрить документацию. Замены лифтов в этих домах должны произвести к концу 2015 года.

***
Водители маршрутных такси продолжают осуществлять перевозку пассажиров без договора на право обслуживания маршрута. Только за это нарушение с
января по август этого года в отношении водителей было составлено более 100 протоколов. Административными комиссиями вынесены постановления на общую сумму 268 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба областной администрации,
по поручению губернатора в регионе будет усилен контроль за работой перевозчиков пассажиров. Эти функции возложены на департамент строительства, ЖКХ и транспорта, ГИБДД и Управление государственного автодорожного надзора.

***
Возобновились работы по строительству Раздольной. Согласно контракту "Дорожная служба" должна завершить работы в мае 2016 года. Но перед подрядчиком поставлена задача выполнить основные работы в ноябре, то есть подготовить под асфальтирование участок дороги, соединяющий улицы Бурова и Металлургов. Стоимость контракта почти 205 млн. рублей. В этой сумме и те 70 миллионов, которые были уплачены предыдущему подрядчику. На объект завозится песок, а с сегодняшнего дня рабочие приступили к переносу инженерных сетей, которые проходили прямо под запланированной дорогой.

***
Завтра орловчан ждет очередная историческая прогулка по Орлу. 18 августа в 18.00 экскурсию по улице Горького проведет Елена Ашихмина. Пешие прогулки будут продолжаться пока погодные условия будут позволять их проводить под открытым небом.

Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров