Ресторан "Славутич"
20:19
22.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: спасатели и полицейские готовятся к Новому году, штрафстоянки появились, но нарушителей меньше не стало и орловчане оказались одними из самых любвеобильных в ЦФО

18.12.2013 0 1071
Новости за 90 секунд: спасатели и полицейские готовятся к Новому году, штрафстоянки появились, но нарушителей меньше не стало и орловчане оказались одними из самых любвеобильных в ЦФО
Источник: ТРК-Истоки
Спасатели и полицейские готовятся к Новому году, штрафстоянки появились, но нарушителей меньше не стало и орловчане оказались одними из самых любвеобильных в ЦФО.
 ***
 Спасатели и полицейские готовятся к проведению новогодних праздников. В Орловской области на данный момент предусмотрено 646 мест для проведения праздничных мероприятий, из них проверили 610, нарушений не нашли. Сотрудники МЧС проводят рейды по выявлению несанкционированных мест продажи пиротехники, проверяют территории на пожарную безопасность. Сотрудники полиции же напоминают орловчанам, что именно в этот период активизируются мошенники, учащаются кражи из квартир и автотранспорта. 
***
 Штрафстоянки появились, но нарушителей меньше не стало. В настоящее время в области организовано 9 штрафстоянок, но особой популярностью они не пользуются. К примеру, в Глазуновском районе в среднем за месяц туда перемещают 2-3 автомобиля. В городе Орле таких стоянок три, и за 11 месяцев эвакуаторы привезли туда с городских улиц 1708 транспортных средств. Кстати компания "Эвакуатор АВТО" предлагает свои услуги: http://www.evakuacija.ru/piter_gruz.htm. Кстати, хозяин за хранение своего автомобиля на спецстоянке должен заплатить от 16 до 96 рублей за час, цена зависит от марки авто. 
***
 По мотивам вчерашней пресс-конференции, посвященной шествию Олимпийского огня по Орлу, кто-то из жителей сегодня решил отправить областным чиновникам такое красноречивое послание. Напомним, несмотря на то, что организатора пока говорят о том, что списки факелоносцев точно не утверждены, на сайте Олимпиады они уже есть, там значатся и зам. губернатора: Игорь Гармаш, и Олег Ревякин, а также еще несколько орловских чиновников.
 ***
Агентство социальной аналитики Brand Analytics опубликовало составило "Рейтинг любвеобильности". Специалисты пытались измерить эмоциональное состояние пользователей соцсетей в регионах России. Было проанализировано 300 миллионов постов с упоминанием слов "люблю", "ненавижу" и другие, выражающие эмоциональное состояние человека, слова. В итоге был определен "индекс любви". Самыми любвеобильными признаны жители Карелии. Орловская же область заняла 32 место из 83 возможных, оставив позади Брянскую, Калужскую и Тульскую области. Кстати, оказалось, что позитивных сообщений пользователи сети отправляют больше, чем негативных.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров