22:39
29.04.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: совсем недетский пейзаж у детского сада, за смерть троих при взрыве газа виновный получит лишь три года колонии поселения

20.12.2013 0 1436
Новости за 90 секунд: совсем недетский пейзаж у детского сада, за смерть троих при взрыве газа виновный получит лишь три года колонии поселения
Источник: ТРК-Истоки
Совсем недетский пейзаж у детского сада, за смерть троих при взрыве газа виновный получит лишь три года колонии поселения, а у орловского госнаркоконтроля появилось собственное знамя. Об этом и не только в рубрике "За 90 секунд".
***
Суд приговорил орловчанина к трем годам колонии-поселения за гибель троих людей в результате взрыва газа. Напомним, взрыв прогремел в марте 2011 года в поселке Верховье в результате утечки газа подземного газопровода после зажигания спички одним из жильцов.
Двое мужчин и внучка одного из них погибли. Еще одному пострадавшему - молодой девушке, маме малышки - удалось выжить, но она получила тяжкий вред здоровью.
За данное ЧП осудили рабочего ООО «ПМК Верховскагропроммехмонтаж» Ивана Клыкова, который являлся главным специалистом по контролю за строительством подземного газопровода. За причинение смерти по неосторожности его приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права занимать должности по контролю за строительством объектов капитального строительства.
***
Сегодня подвели итоги борьбы с ЧС в уходящем году. Работы спасателям прибавили капризы природы, многочисленные ДТП и, конечно, возгорания - всего 664 пожара.
В этом году органы управления сил не мало сделали и в развитии пожарно -спасательной системы и укрепили материально - техническую базу.
Сегодня наградили победителей смотров-конкурсов по вопросам гражданской защиты, лучшая спасательная служба, преподаватель курса «ОБЖ» и другие.
***
Недетский пейзаж у детского сада. Сегодня зрители прислали нам эти фотографии - в таком предпраздничном состоянии находится площадка у детского сада №25 по пер. Ягодному.
Интересен этот «пейзаж» еще и тем, комментирует автор фото, что мусорные баки пусты... Вариантов два: либо жители близлежащих домов промахиваются, либо коммунальщики снова недобросовестно выполняют свои обязанности. Дома на Ягодном находятся в управлении ЗАО "ЖРЭУ 1", у которого договор на вывоз мусора заключен с ЗАО "Чистый город"...
***
Федеральный Указ о присвоении благородного символа УФСКН был подписан еще два года назад Дмитрием Медведевым. Но только сейчас знамя было вручено Орловской службе.
Права прибить священное полотнище к древку удостоились лучшие сотрудники областного УФСКН.
Как только полотнище прибили к древку, его освятили и торжественно вручили руководству управления. На знамени изображена эмблема наркоконтроля: двуглавый орел, прикрытый щитом с извивающейся змеёй, пронзённой мечом. На обратной стороне - официальный герб Орловской области.

Не пропусти
Опрос
Собираетесь ли Вы участвовать в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС БИЗНЕС-КЛАССА «ПАНОРАМА» Флагманский объект компании «Зенит» г. Орел, ул. Михалицына, 1

Реклама партнеров