Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:49
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: пьяный таксист устроил ДТП в Орле, Дом ребёнка отсудил у подрядчика более 2 миллионов рублей и почти 500 беженцев с Украины пополнили статистику марта

30.03.2015 0 2175
Новости за 90 секунд: пьяный таксист устроил ДТП в Орле, Дом ребёнка отсудил у подрядчика более 2 миллионов рублей и почти 500 беженцев с Украины пополнили статистику марта
Источник: ТРК-Истоки

Пьяный таксист устроил ДТП в Орле, Дом ребёнка отсудил у подрядчика более 2 миллионов рублей и почти 500 беженцев с Украины пополнили статистику марта.

***

В воскресенье около трех часов дня на улице Кромской столкнулись две такси службы "Вояж". По словами сотрудников ДПС, 31-летний водитель синего "Рено Логан", везущий пассажира, в районе дома номер 9 допустил столкновение с автомобилем своего коллеги. После этого, видимо, пытаясь избежать последствий, виновник решил скрыться с места ДТП. Однако в этом ему помешал столб ЛЭП. Итогом таких манёвров стали перевёрнутый автомобиль и госпитализация 51-летнего пассажира с травмами средней степени. Как стало позже известно, водитель, допустивший аварию, был пьян.

***

Орловский "Специализированный дом ребёнка" отсудил у нерадивого подрядчика более 2 миллионов рублей. Первоначально ООО "Архитектура Строй Стандарт", проводившая ремонт, требовала через суд взыскать с дома ребенка около 4х миллионов рублей за выполненные работы по ремонту кровли. Сразу же после ремонта она потекла. И дом ребенка подал встречный иск, в котором указал, что проведенный ремонт был сделан некачественно. Его поддержала Адвокатская палата области. Теперь подрядчик вернёт дому ребенка 2 миллиона и 100 тысяч рублей, в счет возмещения ущерба, нанесенного детскому дому.

***

С начала марта в Орловскую область прибыло 416 граждан Украины, среди них 63 ребёнка. Об этом сообщила на аппаратном совещании губернатора орловской области начальник региональной ФМС - Наталия Балашова. В пунктах временного размещения на сегодняшний день проживает 383 человека. В целом же, в Орловской области проживает почти 3.5 тысячи беженцев из Украины. Среди них есть 22 ученика выпускных классов, которых уже допустили к сдаче ЕГЭ.

***

"Ортомедика" - так называется новый магазин, для людей с ограниченными двигательными возможностями, открытый напротив травмпункта больницы Боткина. Теперь такую специализированную медтехнику как костыли, ходунки и коляски можно не только приобрести по доступным ценам, но и взять в прокат. Живите полной жизнью вместе с "Ортомедика": Раздольная, 57Б, телефон 300157.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров