Ресторан "Славутич"
13:22
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: площадь Ленина замостят брусчаткой, орловчане могут обратиться по вопросам санкционных продуктов, а работники Дормаша подали 155 исков в суд

20.08.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 894
Новости за 90 секунд: площадь Ленина замостят брусчаткой, орловчане могут обратиться по вопросам санкционных продуктов, а работники Дормаша подали 155 исков в суд
Источник: ТРК-Истоки
Площадь Ленина замостят брусчаткой, орловчане могут обратиться по вопросам санкционных продуктов, а работники Дормаша подали 155 исков в суд.
***
Следственные органы занялись фактами вырубки леса в «Орловском полесье». Напомним, что еще в марте был установлен факт вырубки более 3 гектаров леса. После обращения активистов ОНФ в прокуратуру Росрприроднадзор провел административное расследование с привлечением лесоустроительной организации и специалистов-лесопатологов. Ведомство посчитало, что исходя из оценки ущерба, нанесенного парку, усматривается уголовное правонарушение. В связи с этим материалы дела были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

***
Орловчане будут ходить по гранитной брусчатке. Правительство области и Росавтодор подписали соглашение предоставления субсидии на реконструкцию ул. Горького. Так в рамках этой реконструкции преобразится и центральная площадь города — она будет замощена гранитной брусчаткой. Улица Горького на участке от ул. Брестской до 60-летия Октября, а также проезды к Пролетарской Горе и улице Салтыкова-Щедрина обретут новое асфальтовое покрытие, там, где это требуется, будут отремонтированы и прилегающие тротуары. Рядом со зданием областной администрации со стороны Главпочтамта обустроят небольшой сквер. Также будет модернизировано освещение в центральной части города.

***
Избирком не удовлетворил жалобу «Партии возрождения России». Напомним, что 7 августа муниципальная избирательная комиссия Орла отказала партии в регистрации списка кандидатов в депутаты горсовета. Партия, посчитав это решение несправедливым и незаконным, обратилась в областной избирком. А он отказал «Партии Возрождения России» в удовлетворении жалобы. К сведению «Партию Возрождения России» в Орловской области возглавляет бывший мэр Орла, экс-чиновник областной администрации Ефим Вельковский. Он и возглавил список этой партии. Кроме того в списке были известные в Орле люди, в частности, легендарный велогонщик Денис Меньшов.

***
Работникам завода Дормаш до сих пор не выплатили зарплату. Прокуратура Заводского района в интересах рабочих уже подала в суд 155 исков о выплате задолженности по зарплате перед коллективом предприятия, сообщили «Орловские новости» со ссылкой на заместителя районного прокурора Федора Федорищева. Общая сумма долгов по искам работников «Дормаша» составляет 2,6 млн рублей. На данный момент 125 исков уже рассмотрены судом и удовлетворены. Суммарный долг по заработной плате на предприятии составляет почти 8 миллионов рублей за май и почти 10 за июнь.

***
В Роспотребнадзоре проходит «горячая линия» по вопросам продажи санкционных продуктов питания.
Звонки о фактах реализации такой продукции принимаются от жителей области по телефону:(( 8 (486 2) 59 - 97 - 97.))
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров