Ресторан "Славутич"
19:19
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: В Орле пива стало меньше, появился комплекс "Стрелка-СТ" и обряды на Троицу

20.06.2013 Автор: Симакова Светлана 0 3043
Новости за 90 секунд: В Орле пива стало меньше, появился комплекс "Стрелка-СТ" и обряды на Троицу
Источник: ТРК-Истоки
   Пиво, в магазине, после нашего сюжета не продают, видеофиксаторы военной авиации на орловских дорогах и старинные обряды на троицких хороводах...

   Два дня назад, в программе "Оперативный эфир", мы рассказывали о магазине "Разливное пиво", в котором помимо пенного напитка продавали и спиртное покрепче. Магазин находился в 10 шагах от детского сада №22, что в Северном районе. В него за продуктами ходили и маленькие дети. После нашего репортажа, сегодня, мы узнали от жителей близлежащего дома, что алкоголь больше там не продаётся, а вывеску "Пиво на диво" сняли.
vlcsnap-2013-06-19-14h21m51s232.pngvlcsnap-2013-06-20-18h08m14s46.png
    В Орле установят стационарные видеофиксаторы. Всего будет четыре стационарных комплекса контроля дорожного движения «Стрелка - СТ». Располагаться они будут в обоих направлениях по ул. Московское шоссе, 175 и ул. Кромское шоссе, 33. Появится и соответствующая табличка «Фотовидеофиксация» и дорожная разметка. В отличие от других радаров, этот осуществляет обработку не одного, а сразу всех автомобилей в движущемся потоке. Кстати, по информации «Орелграда», до недавних пор радар «Стрелка - СТ» использовался исключительно в военной авиации, где служил для скоростного и незаметного перехвата военных целей.

   Региональное УФСБ возбудило уголовное дело в отношении руководителя нескольких строительных компаний за незаконное предпринимательство. По версии следствия, в прошлом году он, не имея разрешения, в Орловском районе добыл песок, а затем продал его, в результате чего получил прибыль более 6 миллионов рублей. Как выяснилось, качество песка оказалось ненадлежащим, что сказалось на ремонте и строительстве дорог в Орле и области, где впоследствии был использован данный песок.

    23 июня, в национальном парке "Орловское полесье" пройдут уже ставшие традиционными "Троицкие хороводы". На XIV Международном фольклорном празднике основное действие будет держаться на старинных девичьих обрядах. Кульминацией праздника станет концерт, в котором примут участие фольклорные ансамбли из Украины, Белоруссии, гости из регионов РФ и лучшие творческие коллективы Орловщины. А перед поляной, где проходят главные праздничные события, разместится «Город мастеров», районы и города Орловской области представят деревенские «подворья». Место встречи - посёлок Жудрё Хотынецкого района. Начало в 11.00 часов.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров