Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
09:00
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: пенсионеров продолжают обманывать псевдоработники социальной службы, опять определен подрядчик станции обезжелезивания и в Год литературы Орловщина готовится к юбилейным датам писателей

03.09.2014 0 1679
Новости за 90 секунд: пенсионеров продолжают обманывать псевдоработники социальной службы, опять определен подрядчик станции обезжелезивания и в Год литературы Орловщина готовится к юбилейным датам писателей
Источник: ТРК-Истоки
 Пенсионеров продолжают обманывать псевдоработники социальной службы, опять определен подрядчик станции обезжелезивания и в Год литературы Орловщина готовится к юбилейным датам писателей. Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
 Полицейские разыскивают подозреваемую, похитившую у 89-летней орловчанки 28 тысяч рублей. Происшествие случилось вчера утром. В дом к 89-летней жительнице Железнодорожного района пришла незнакомая женщина, которая представилась работником социальной службы. Злоумышленница сообщила хозяйке, что ей положена помощь в размере тысячи рублей. Пенсионерка удивилась такой неожиданной дотации, но все же запустила незнакомку в дом.
 А дальше злоумышленница действовала по отлаженной схеме. Сначала достала пятитысячную купюру и попросила дать сдачу. А после того, как бабушка достала деньги, тем самым показав место, где хранятся сбережения, отвлекла, заставив писать заявление. После ухода незнакомки пенсионерка обнаружила пропажу всех своих сбережений – 28 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленницы.
***
Достраивать станцию обезжелезивания будет все-таки «МосОблСтрой». Конкурс на поиск подрядчика для такого крупного и скандального объекта был проведен еще в июле и победителем его стала московская компания. Но контракт с «МосОблСтрой» спустя месяц так подписан и не был. В связи с этим городские власти обратились в УФАС с просьбой включить организацию в список недобросовестных подрядчиков, но оно не стало этого делать.
 Как сообщает орловская электронная газета, контракт не подписывался из-за получения подрядчиком банковской гарантии, а когда «МосОблСтрой» ее получил, то его сразу подписали. Напомним, станция обезжелезивания должна быть введена в эксплуатацию к концу 2015 года, а сумма контракта составила 340 млн.р.
***
 Накануне в областной администрации, чиновники обсудили подготовку Орловщины к Году литературы. В 2015 г. в России будут отмечаться юбилеи известных писателей нашего региона: 145-летие со Дня рождения Ивана Бунина, 195-летие со Дня рождения Афанасия Фета, 175-летие со Дня рождения Алексея Апухтина. К этим памятным датам запланированы научные конференции, региональный конкурс любителей русской словесности и многое другое. Что же касается финансового обеспечения этих акций, то оно будет осуществляться за счет средств областной казны.
***
Скажем НЕТ дефекту стен и потолков. Незаменимая вещь как в строительных, так и в отделочных работах для жителей городе стала еще доступней и удобней. Строительный профиль впервые в Орле можно заказать любой длины. Изготовление профиля возможно как для гипсокартона, так и для натяжных потолков и стен. Новый "Строительный магазин" по оптовым ценам, просто измерь длину и звони 47-29-83.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров