Ресторан "Славутич"
01:21
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: открыли единственный в области хоспис для онкобольных, достраивать Раздольную будет новый подрядчик , а ансамбль "Славица" прославился и в Сочи

21.01.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 1371
Новости за 90 секунд: открыли единственный в области хоспис для онкобольных, достраивать Раздольную будет новый подрядчик , а ансамбль "Славица" прославился и в Сочи
Источник: ТРК-Истоки

Открыли единственный в области хоспис для онкобольных, достраивать Раздольную будет новый подрядчик , а ансамбль "Славица" прославился и в Сочи. Об этом и не только в нашей постоянной рубрике "Новости за 90 секунд".

***

В Орловской области открыт первый хоспис для неизлечимых онкобольных. Находится он в Хотынецком районе и рассчитан на 10 человек. В отделении организованы консультации врачей-специалистов. Работа с больными выстраивается индивидуально, с учетом общего их состояния, духовных, религиозных и социальных нужд. На открытие хосписного отделения было потрачено почти 4 миллиона рублей. 550 тысяч из них пошли на оснащение мебелью, телеаппаратурой, техническими средствами реабилитации, бытовой и медицинской техникой.

***

«Орелстройсервис» так и не приступил к строительству дороги по Раздольной. В адрес подрядчика, который строил первую очередь дороги, но из-за финансовых проблем «сдулся» на второй, было направлено уведомление о расторжении контракта и требования вернуть аванс в 73 млн рублей. Однако ответа не было и на связь с руководством выйти не удалось. Кроме того, банк, который предоставил подрядчику гарантию, отказался от страхового возмещения. В результате орловские власти обратился в суд. Предварительное заседание по этому иску состоится 12 февраля в Москве.

***

Власти отстранились от проблемы бездомных собак. Есть общества, готовые создавать питомники и заниматься ими. А готовы ли орловчане им в этом помочь? Опрос, проведенный на информационном портале медиахолдинга «Истоки», показал, что 38% жителей готовы помочь им деньгами. 22% готовы помочь кормами. Но ровно столько же считают, что эта проблема надумана. Значительная доля опрошенных оказалась равнодушной к проблеме бездомных собак.

***

Орловские вокалистки - призеры фестиваля в Сочи. В XIII фестивале молодёжи и студентов «Рождественские святки» участвовали солистки орловского ансамбля танца «Славица». Члены жюри отметили хорошую вокальную подготовку орловских вокалисток, их костюмы и соответствие нарядов характеру исполняемых произведений. По итогам фестиваля Татьяна Туманова удостоилась Гран-при, а Ольга Шукаева стала Лауреатом I степени.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров