Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
19:16
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: открыли единственный в области хоспис для онкобольных, достраивать Раздольную будет новый подрядчик , а ансамбль "Славица" прославился и в Сочи

21.01.2015 0 1474
Новости за 90 секунд: открыли единственный в области хоспис для онкобольных, достраивать Раздольную будет новый подрядчик , а ансамбль "Славица" прославился и в Сочи
Источник: ТРК-Истоки

Открыли единственный в области хоспис для онкобольных, достраивать Раздольную будет новый подрядчик , а ансамбль "Славица" прославился и в Сочи. Об этом и не только в нашей постоянной рубрике "Новости за 90 секунд".

***

В Орловской области открыт первый хоспис для неизлечимых онкобольных. Находится он в Хотынецком районе и рассчитан на 10 человек. В отделении организованы консультации врачей-специалистов. Работа с больными выстраивается индивидуально, с учетом общего их состояния, духовных, религиозных и социальных нужд. На открытие хосписного отделения было потрачено почти 4 миллиона рублей. 550 тысяч из них пошли на оснащение мебелью, телеаппаратурой, техническими средствами реабилитации, бытовой и медицинской техникой.

***

«Орелстройсервис» так и не приступил к строительству дороги по Раздольной. В адрес подрядчика, который строил первую очередь дороги, но из-за финансовых проблем «сдулся» на второй, было направлено уведомление о расторжении контракта и требования вернуть аванс в 73 млн рублей. Однако ответа не было и на связь с руководством выйти не удалось. Кроме того, банк, который предоставил подрядчику гарантию, отказался от страхового возмещения. В результате орловские власти обратился в суд. Предварительное заседание по этому иску состоится 12 февраля в Москве.

***

Власти отстранились от проблемы бездомных собак. Есть общества, готовые создавать питомники и заниматься ими. А готовы ли орловчане им в этом помочь? Опрос, проведенный на информационном портале медиахолдинга «Истоки», показал, что 38% жителей готовы помочь им деньгами. 22% готовы помочь кормами. Но ровно столько же считают, что эта проблема надумана. Значительная доля опрошенных оказалась равнодушной к проблеме бездомных собак.

***

Орловские вокалистки - призеры фестиваля в Сочи. В XIII фестивале молодёжи и студентов «Рождественские святки» участвовали солистки орловского ансамбля танца «Славица». Члены жюри отметили хорошую вокальную подготовку орловских вокалисток, их костюмы и соответствие нарядов характеру исполняемых произведений. По итогам фестиваля Татьяна Туманова удостоилась Гран-при, а Ольга Шукаева стала Лауреатом I степени.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров