Ресторан "Славутич"
08:42
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: от сухой травы стали гореть дачи, депутаты лишили полномочий районного главу, а орловчане перестали доверять народной медицине

26.03.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 1129
Новости за 90 секунд: от сухой травы стали гореть дачи, депутаты лишили полномочий районного главу, а орловчане перестали доверять народной медицине
Источник: ТРК-Истоки
 От сухой травы стали гореть дачи, депутаты лишили полномочий районного главу, а орловчане перестали доверять народной медицине. Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
Количество пожаров от возгорания сухой травы выросло в несколько раз, только за прошедшие сутки пожарные выезжали 55 раз на ликвидацию подобных очагов. Предварительно по этой же причине только за сутки сгорело два дома - жилой в деревне Заречная Орловского района и дача в деревне Оболешево Урицкого района. Неутешительная статистика стала причиной проведения противопожарных рейдов в садоводческие товарищества. И как итог - почти все исследованные участки находятся в пожароопасном состоянии. В связи с этим МЧС еще раз напоминает, что жечь сухую траву вблизи построек категорически запрещено. За поджоги грозит административная и даже уголовная ответственность.
***
 Главу Должанского района райсовет решил отправить в отставку. Как сообщает Орелград, местные депутаты сначала раскритиковали Инну Неретину за покупку внедорожника за 1,2 млн. рублей, плюс ее заместитель имел судимость по статье «Растрата», а жители ее работой были крайне недовольны. При этом глава района просто не явилась на заседание райсовета, на котором должна была представить годовой отчет. В результате депутаты проголосовали за отрешение ее от должности.
***
 В одном из магазинов города торговали просроченной парфюмерно-косметической продукцией. С истекшим сроком годности в основном были лаки для ногтей, тени и парфюмерия. Сотрудниками Роспотребнадзора было изъято 43 единицы продукции на сумму 2257 рублей, то есть в среднем цена за один товар была всего 52 рубля. За нарушение правил продажи предприниматель привлечена к административной ответственности.
***
 Орловчане не очень доверяют народным средствам лечения. Это показал опрос, проведенный на на Информационном портале медиахолдинга "Истоки". 49 процентов орловчан предпочитают лечиться в государственных медицинских учреждениях, 36 процентов обращаются в частные клиники, чтобы не стоять в очередях. И лишь 15 процентов опрошенных ответили, что используют нетрадиционные методы лечения, обращаются к целительницам и травницам.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров