Ресторан "Славутич"
04:56
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд от 08.04.13.

08.04.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1299
Новости за 90 секунд от 08.04.13.
Источник: ТРК-Истоки
Почему паводок, по мнению губернатора, не расстраивает, а веселит людей, какой рекорд установил Орловский Наркоконтроль, и как орловчане смогут контролировать сферу ЖКХ? Ответы - в традиционной рубрике "Новости за 90 секунд".

- Погода идёт нам навстречу, серьёзного паводка на территории области не будет, - заявил сегодня на совещании у губернатора начальник МЧС по Орловской области. При этом сейчас в регионе подтоплено 6 низководных мостов. Между некоторыми селами нарушено автомобильное сообщение. В эти выходные Александр Козлов лично побывал в поселке Тайное, где, мост через реку ушел под воду практически полностью. Только вот, по мнению губернатора, это местных жителей только веселит!

20 тонн мака помещено в специальное хранилище Орловского наркоконтроля. Стоимость «товара» - 200 миллионов рублей. Семена мака взяли под особую охрану, так как они пропитаны кодеином, морфином и тебаином. Один килограмм такого мака в нашем регионе тянет на 10 тысяч рублей. Груз следовал из Чехии в Московскую область.

В каждом районе Орла должен появиться филиал центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Предполагается, что активисты смогут обсуждать работу управляющих и ресурсоснабжающих компаний, получать консультации специалистов. Кстати, по Жилищному кодексу теперь представлять интересы жителей могут и организации по защите прав потребителей, которые получили право даже подавать иски в суд от лица жильцов.

Тотальный диктант прошел по всей стране. В Орле проверить грамотность решили около 100 человек, в прошлом году их было всего 30. Текст Дины Рубиной на тему "Интернет - зло или благо?" диктовала орловчанам учитель 1-го лицей Ирина Шульц - победитель конкурса "Учитель года-2011". Результаты станут известны после 12-го апреля на сайте тотального диктанта totaldict.ru.
Всего в акции участвовали более 180 городов России. В Ульяновске текст диктанта был запрещен губернатором и заменен на текст о художнике Пластове, что вызвало в городе скандал.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров