Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
19:41
18.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: Орловской области не хватает 550 врачей. Для строящейся ледовой арены закупают оборудование. Орловщину ежегодно посещают 300 тысяч туристов

24.09.2015 0 983
Новости за 90 секунд: Орловской области не хватает 550 врачей. Для строящейся ледовой арены закупают оборудование. Орловщину ежегодно посещают 300 тысяч туристов
Источник: ТРК-Истоки
Орловской области не хватает 550 врачей. Для строящейся ледовой арены закупают оборудование. Орловщину ежегодно посещают 300 тысяч туристов.
***
На каток, который строится в Зареченском, закупают оборудование. Управление госзакупок объявило аукцион на поставку оборудования по уходу за льдом. В лот входят машина для заливки и уборки льда, машина для подрезки льда у борта и заточные станки. Общая цена лота - почти 10 млн рублей. Самая дорогая из списка оборудования - машина для заливки и уборки льда, она стоит более 8 млн рублей. Аукцион будет проведен 1 октября.

***
В Орловской области не хватает 551 врача. Об этом сообщил на заседании Правительства региона во Мценске глава Департамента здравоохранения Павел Сурмиевич. Это число вакантных мест врачей-специалистов актуально по состоянию на 1 сентября. Из них 216 ставок - это потребности города Орла. В центральных районных больницах незанятыми остаются 335 ставок врачей. Дефицит среднего медицинского персонала в Орловской области составляет 843 ставки. Всего же в сфере здравоохранения региона работают 17,5 тысяч человек.

***
Каждый год Орловщину посещают по 300 тысяч туристов. В Орловской области есть программа поддержки четырех приоритетных туристско-рекреационных зон. А именно - сам Орел (литературная и культурно-историческая составляющие), Национальный парк «Орловское полесье», музей-заповедник Тургенева «Спасское-Лутовиново», г. Болхов и Болховский район. Однако 300 тысяч в год - очень мало. Многообразия маршрутов нет, Орёл не готов к потокам туристов. Да и уровень сферы обслуживания оставляет желать лучшего.

***
Орловский стационарный цирк "Триумф" открывает новый сезон с программой "Звезды российского цирка". Выступают мастера циркового искусства, народные артисты России цирка Никулина со своими дрессированными животными. В программе: единственные в мире медведи за рулем автомобиля и на мотоцикле, большие крокодилы, удивительные рептилии и экзотические животные. Дрессированные пони и страусы будут радовать вас, а шоу канатоходцев заставит затаить дыхание. Жонглеры, воздушные гимнасты, акробаты и веселые клоуны ждут вас на представлении! Справки по телефону 632-832.

***
Магазин "Стиль и комфорт" проводит ночь распродаж. 25 сентября успейте купить качественную немецкую обувь по адресу ул. Московская, 41.

***
С пятницы по воскресенье в Торговой сети "Европа" кофе Нескафе 150 граммов 129.90, а килограмм мясного хлеба - 149.90. Цены еще ниже с картой Город товаров. Экономьте с ценой выходного дня в магазинах "Европа".

Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров