Ресторан "Славутич"
04:58
20.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд Орловским школьникам оставили горячее питание, на одного кандидата на должность главы администрации стало меньше, а незаконные гаражи на набережной стали сновить сами собственники.

29.10.2015 0 735
Новости за 90 секунд Орловским школьникам оставили горячее питание, на одного кандидата на должность главы администрации стало меньше, а незаконные гаражи на набережной стали сновить сами собственники.
Источник: ТРК-Истоки
В мэрии Орла состоялся конкурс по выбору сити-менеджера. Напомним, что на этот пост претендовали три кандидата, а в состав комиссии вошли 8 человек - 4 представителя городской администрации, 4 областной. В беседе с соискателями члены комиссии задавали довольно каверзные вопросы, сообщает Орелград. В итоге на утверждение горсовета будут вынесены две кандидатуры — Андрея Усикова и Юрия Студенникова. Валерий Коньшин не прошёл. Теперь выбор остается за депутатами. Окончательное решение будет вынесено уже завтра на сессии горсовета.
***
Орловчане добровольно демонтировали 17 гаражей на набережной Дубровинского. Напомним, что речь идет о незаконных постройках, которые администрация уже начала демонтировать. 6 гаражей были вывезены на территорию Спецавтобазы. Теперь собственники незаконных построек решили эту работу провести самостоятельно. 17 они уже демонтировали. Владельцы ещё двух проведут демонтаж в ближайшее время. Судьба оставшихся будет решаться в судебном порядке.
***
Никаких изменений со школьным питанием в Орловской области не будет, сообщил Вадим Потомский. На питание школьников в районах области нужно более 200 млн. рублей в год, в областном центре — около 100 миллионов. "Мы внимательно изучили этот вопрос и приняли решение - отставить всё как было, сохранить финансирование на уровне 2015 года - 218 млн рублей", - заявил Вадим Потомский.
***
Орловская область за год «произвела» почти 2,5 млн тонн отходов, сообщает пресс-служба областной администрации. Это данные только за прошлый год. Из общего объема скопившегося мусора доля использованных и обезвреженных отходов составляет только 50%. На полигоны и прочие свалки вывезено полмиллиона тонн мусора. Куда делись еще более полумиллиона тонн отходов, не сообщается.
***
Орловский стационарный цирк "Триумф" приглашает всех зрителей в дни школьных каникул на увлекательную программу "Звезды Российского Цирка". Успейте посетить представление до 8 ноября в ГРИНН Центре!!! В программе:: медведи за рулем автомобиля, медведи на мотоцикле, большие крокодилы, удивительные рептилии и экзотические животные, дрессированные пони и страусы, а также шоу канатоходцев, воздушные гимнасты, акробаты, веселый клоун и многие другие! Заказ и бесплатная доставка билетов по телефону 63-04-94.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров