Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
00:39
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: орловским аэропортом вновь занялись чиновники, в управлении ГИБДД грядет реорганизация, а в "Долине смерти" закончилась "Вахта памяти"

01.08.2014 0 1460
Новости за 90 секунд: орловским аэропортом вновь занялись чиновники, в управлении ГИБДД грядет реорганизация, а в "Долине смерти" закончилась "Вахта памяти"
Источник: ТРК-Истоки
 Орловским аэропортом вновь занялись чиновники, в управлении ГИБДД грядет реорганизация, а в "Долине смерти" закончилась "Вахта памяти". Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
 Дубль два. Судьбой орловского аэропорта озаботился врио губернатора. Вадим Потомский, как и его предшественник, считает, что отсутствие прямого авиасообщения с Москвой и Санкт-Петербургом зачастую становится большим препятствием для работы с потенциальными инвесторами. Более того, в Орле даже были приглашены специалисты из столицы для оценки состояния имеющейся взлётно-посадочной полосы. Ее они сочли вполне подлежащей реконструкции. Напомним, что возродить заброшенный аэропорт порывался и Александр Козлов, однако, до сих пор это место используется только для проведения соревнований по дрэг- рейсингу.
***
Два подразделения ГИБДД Орловской области будут сокращены. С 15 сентября 2014 года два межрайонных регистрационно-экзаменационных отделения в поселках Кромы и Нарышкино сократят в связи с реорганизацией. Другие подразделения в Орле, Ливнах и Мценске будут работать в обычном режиме.
***
 В Орловской области 23 молодых отца пребывают в декретном отпуске. Такую интересную статистику предоставил Фонда социального страхования. Эти мужчины находятся в отпуске по уходу за ребенком на тех же условиях, что и женщины. Так с начала года молодые отцы получили почти 600 единовременных пособий при рождении ребенка на сумму 8 млн. рублей. Сейчас в декретном отпуске находятся мужчины 27-34 лет, которые живут в Орле и в Ливнах.
***
 Орловчане могут задать вопросы о порядке обеспечения жильем детей-сирот. На вопросы жителей ответят специалисты жилищного отдела администрации города в рамках горячей линии. Задать все вопросы можно по телефонам: 76-20-26 и 76-22-84 в будние дни с 9.00 до 18.00, перерыв -с 13.00 до 14.00.
***
 В "Долине смерти", именно так называли линию фронта, где двадцать месяцев шли ожесточенные бои, закончили поиск останков героев. "Вахта памяти проходит в Болховском районе вот уже 4 года. За это время здесь нашли останки почти 2 тысяч бойцов Красной Армии. В этом году поисковикам удалось отыскать останки 172 бойцов, которых торжественно перезахоронили на Кривцовском мемориале. Этими работами в этом году занимались около 200 человек.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров