Ресторан "Славутич"
03:58
23.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: Орловская область вновь фигурирует в федеральных СМИ, центр города тонет в мусоре, а орловчане категорически против повышения пенсий чиновникам

14.11.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1088
Новости за 90 секунд: Орловская область вновь фигурирует в федеральных СМИ, центр города тонет в мусоре, а орловчане категорически против повышения пенсий чиновникам
Источник: ТРК-Истоки
Орловская область вновь фигурирует в федеральных СМИ, центр города тонет в мусоре, а орловчане категорически против повышения пенсий чиновникам. Об этом и не только в рубрике "За 90 секунд".
***
Орловчанин пытался вскрыть банкомат на улице Октябрьской. Вневедомственная охрана, прибывшая на место происшествия, задержала в тамбуре супермаркета рядом с уже вскрытым банкоматом молодого человека. Нарушителем оказался таксист 1994 года рождения. В настоящее время выясняется, сколько именно денег находилось в банкомате, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
***
Об Орловской области вновь нелестно отзываются на федеральном уровне. Накануне в Москве на семинаре по внутренней политике собрались вице-губернаторы страны. Вячеслав Володин, заместитель руководителя администрации Президента, на примере нашей области рассказал, как "не надо делать". Об этом написало федеральное издание "Газета. Ru", цитируем: "Глава области, будучи только-только «брошен» на регион, провел на пост мэра Орла своего человека. Но через полтора года, разругавшись с ним в пух и прах, решил сместить. Сделать это можно было двумя третями голосов, и без поддержки КПРФ было не обойтись. В итоге представителю Компартии отдали пост председателя горсовета. И кто от этого пострадал? Единая Россия." Такое заявление Володина "Газета. Ru" сочла «черной меткой» Козлову, которого называют в числе наиболее вероятных губернаторов-отставников".
***
Центр города превратился в логово антисанитарии. Двор дома №10 по улице Покровской завален мусором, а найти его легче всего по зловонию. То ли нога дворника сюда не ступала уже несколько месяцев, то ли активные граждане выкидывают мусор прямо из окна. А ведь это центр города, буквально в 100 метрах находится медицинский колледж, рядом и сквер Танкистов. А мы обращаемся к главе района, сити-менеджеру и контролирующим органам,уже давно следовало бы принять меры и навести там порядок.
***
Орловчане против, чтобы местные чиновники повысили себе пенсии и льготы за счет бюджетных средств. Это показал интернет-опрос, размещенный на сайте трк-истоки.ру. Так 65% опрошенных считают, что лучше бы эти деньги направили, к примеру, на решение транспортной проблемы. 109 респондентов поддерживают Георгия Саркисяна и готовы подписать акт против такого распределения бюджета. И лишь 5% орловчан надеются, что если чиновники будут получать больше, значит работать будут лучше.

Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров