01:21
28.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: Орловская область вновь фигурирует в федеральных СМИ, центр города тонет в мусоре, а орловчане категорически против повышения пенсий чиновникам

14.11.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1062
Новости за 90 секунд: Орловская область вновь фигурирует в федеральных СМИ, центр города тонет в мусоре, а орловчане категорически против повышения пенсий чиновникам
Источник: ТРК-Истоки
Орловская область вновь фигурирует в федеральных СМИ, центр города тонет в мусоре, а орловчане категорически против повышения пенсий чиновникам. Об этом и не только в рубрике "За 90 секунд".
***
Орловчанин пытался вскрыть банкомат на улице Октябрьской. Вневедомственная охрана, прибывшая на место происшествия, задержала в тамбуре супермаркета рядом с уже вскрытым банкоматом молодого человека. Нарушителем оказался таксист 1994 года рождения. В настоящее время выясняется, сколько именно денег находилось в банкомате, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
***
Об Орловской области вновь нелестно отзываются на федеральном уровне. Накануне в Москве на семинаре по внутренней политике собрались вице-губернаторы страны. Вячеслав Володин, заместитель руководителя администрации Президента, на примере нашей области рассказал, как "не надо делать". Об этом написало федеральное издание "Газета. Ru", цитируем: "Глава области, будучи только-только «брошен» на регион, провел на пост мэра Орла своего человека. Но через полтора года, разругавшись с ним в пух и прах, решил сместить. Сделать это можно было двумя третями голосов, и без поддержки КПРФ было не обойтись. В итоге представителю Компартии отдали пост председателя горсовета. И кто от этого пострадал? Единая Россия." Такое заявление Володина "Газета. Ru" сочла «черной меткой» Козлову, которого называют в числе наиболее вероятных губернаторов-отставников".
***
Центр города превратился в логово антисанитарии. Двор дома №10 по улице Покровской завален мусором, а найти его легче всего по зловонию. То ли нога дворника сюда не ступала уже несколько месяцев, то ли активные граждане выкидывают мусор прямо из окна. А ведь это центр города, буквально в 100 метрах находится медицинский колледж, рядом и сквер Танкистов. А мы обращаемся к главе района, сити-менеджеру и контролирующим органам,уже давно следовало бы принять меры и навести там порядок.
***
Орловчане против, чтобы местные чиновники повысили себе пенсии и льготы за счет бюджетных средств. Это показал интернет-опрос, размещенный на сайте трк-истоки.ру. Так 65% опрошенных считают, что лучше бы эти деньги направили, к примеру, на решение транспортной проблемы. 109 респондентов поддерживают Георгия Саркисяна и готовы подписать акт против такого распределения бюджета. И лишь 5% орловчан надеются, что если чиновники будут получать больше, значит работать будут лучше.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров