Ресторан "Славутич"
17:46
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: орловчане продолжают становиться жертвами мошенников, африканская чума свиней вернулась на Орловщину

14.07.2015 Автор: Руслан Марченко 0 723
Новости за 90 секунд: орловчане продолжают становиться жертвами мошенников, африканская чума свиней вернулась на Орловщину
Источник: ТРК-Истоки
Орловчане продолжают становиться жертвами мошенников, африканская чума свиней вернулась на Орловщину.
***
Уголовное дело об убийстве Андрея Уварова, Владимира Соболева и сына Станислава Васина до сих пор не раскрыто. Напомним, всех погибших в 2014 году застрелили в разное время, но из одного оружия, как было установлено следствием. Поэтому уголовные дела было решено объединить в одно, - сообщил руководитель СУ СК Сергей Сазин на пресс-конференции. В ходе следствия было допрошено более 300 человек. Кроме того, было проведено 60 судебных экспертиз. Следствие постоянно выдвигает новые версии убийств.
***
Мошенники продолжают обманывать орловчан. В железнодорожном районе жертвой злоумышленников стала 83-летняя пенсионерка. Две аферистки убедили пожилую женщину, что на ней порча, а затем предложили провести обряд. Пенсионерка согласилась. После общения с незнакомками орловчанка лишилась 36 тысяч рублей.
А 85-летняя жительница города Орла стала жертвой «телефонных мошенников». Злоумышленники выманили у нее 200 тысяч рублей, сообщив о том, что сын пенсионерки пострадал в ДТП. Об обмане женщина узнала, когда перезвонила родственнику. Полицейские в очередной раз призывают орловчан быть бдительными и не поддаваться на мошеннические уловки.
***
Африканская чума свиней вернулась на Орловщину. Ветеринары выявили случаи смерти зараженных свиней в Болховском районе и определили границы очагов болезни. Санитарная работа ведется по территории всей Орловской области. Отметим, что минувшей зимой, во время вспышки АЧС, на ярмарках и в магазинах ограничивали продажу мяса. Сейчас, когда чума вернулась, ситуация вполне может повториться.

***
Как орловчане относятся к шторкам на передних стеклах автомобилей? Опрос, проведенный на информационном портале медиахолдинга «Истоки», показал, что чуть больше половины респондентов относятся к ним отрицательно, т.к. водитель закрывает себе таким образом всю видимость. 33% сказали, что может быть это и красиво, но только не в автомобиле и тем более не на передних стеклах. 15% заявили, что шторки в авто необходимы.

***
Суд дал отсрочку «Орелрастмасло» на установку новых очистных фильтров до 1 ноября. Тестирование иностранными специалистами новой установки потребовало дополнительного времени, поэтому в предыдущие сроки - до 1 июля - уложиться не удалось. Теперь у завода есть еще 4 месяца.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров