Ресторан "Славутич"
17:39
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: орловчане продолжают следить за ситуацией на дорожном фронте города, призывников ожидают нововведения и лучшие орловские учителя могут получить специальную премию

12.05.2014 0 599
Новости за 90 секунд: орловчане продолжают следить за ситуацией на дорожном фронте города, призывников ожидают нововведения и лучшие орловские учителя могут получить специальную премию
Источник: ТРК-Истоки
Орловчане продолжают следить за ситуацией на дорожном фронте города, призывников ожидают нововведения и лучшие орловские учителя могут получить специальную премию. Подробности в нашей постоянной рубрике "Новости за 90 секунд".
***
 Внимательные водители продолжают следить за ситуацией на орловских дорогах. С приходом тепла все чаще происходят ДТП с участием мотоциклистов. Наш зритель стал свидетелем аварии на ул. Московской вблизи остановки "Экран": рулевой и пассажир двухколесного буквально влетают в едущие за ними авто. По-прежнему наши водители продолжают спокойно проезжать на красный, это самое популярное нарушение среди присланных материалов. А другой в объектив видеорегистратора другого автолюбителя попал невежливый водитель этой иномарки. Мало того, что он не останавливается при посадке пассажиров в трамвай, так еще и пытается выяснить отношения с теми, кто не пожелал уступить ему дорогу. 
***
 Похоже "Орловскую правду" ожидает очередная смена главного редактора. Напомним, в апреле этот пост занял создатель еженедельника "Красная строка" Юрий Лебедкин. И первые же статьи вызвали вопросы у чиновников. Как пишет "ОрелГрад", камнем преткновения стали два материала: один - сайт «Орлец», второй под заголовком «Разноцветье политической повестки». На следующий же день Лебедкину в областной администрации предъявили претензии по поводу этих публикаций, особенно они исходили от Сергея Иванова, о котором в Орле мало что знают, но представляет он себя как политический психолог. Лебедкин уже написал заявление об увольнении.
***
 С 1 апреля в нашей области начался весенний призыв на военную службу. Всего этой весной Российскую армию пополнят более 1500 орловчан. Нововведением стала выдача ребятам универсальных электронных карт, которые содержат их биометрические данные. Во время службы карты будут пополнены сведениями о присвоении воинских званий, назначении на должность и т.д. Кроме того, в пресс-службе городской администрации сообщают, что в Крым этой весной орловчан призывать не будут.
***
 В Орловской области лучшие педагоги смогут получить по 50 тысяч рублей. Всего учреждено 37 стипендий губернатора, присуждаться они будут победителям конкурсного отбора. Поучаствовать в нем смогут работники школ, интернатов, детсадов, учреждений профессионального и дополнительного образования, а также образовательных учреждений социальной и психологической помощи. Две премии будут присуждены молодым специалистам, проработавшим в школе менее трех лет, одна достанется лучшему школьному старшему вожатому. Заявки принимаются до 22 мая.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров