Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
18:56
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: орловчане чаще всего жалуются на оплату счетов за капремонт, администрация города берет очередной кредит, а житель Украины незаконно перевозил крупную партию янтаря

09.07.2015 0 844
Новости за 90 секунд: орловчане чаще всего жалуются на оплату счетов за капремонт, администрация города берет очередной кредит, а житель Украины незаконно перевозил крупную партию янтаря
Источник: ТРК-Истоки
Орловчане чаще всего жалуются на оплату счетов за капремонт, администрация города берет очередной кредит, а житель Украины незаконно перевозил крупную партию янтаря.
***
Сбербанк предоставит администрации Орла кредит на 933 млн рублей. Агентство бизнес информации сообщает, что кредит будет направлен на погашение муниципальных долгов и финансирование бюджетного дефицита. Деньги будут предоставлены по двум кредитным линиям с разной процентной ставкой. Срок погашения – не более года со дня выдачи первого транша. Так администрация города переплатит 144 миллиона рублей.

***
Курские таможенники задержали более 13 кг янтаря. 36-летний мужчина из Украины направлялся в Санкт-Петербург. Заполнив декларацию он уточнил, что запрещенных предметов он не везет. Однако, при досмотре были обнаружены четыре пакета с янтарем, общим весом в 13 кг. Как сказал водитель, он должен был доставить пакеты из Сум в Северную столицу, где его ждали в условленном месте. Что находилось в пакетах, его не интересовало. Янтарь относится к стратегически важным ресурсам, и в случае превышения стоимости в один миллион рублей, действия нарушителя подпадут под статью -контрабанда в крупном размере.

***
Орловчане чаще всего жалуются на счета за капремонт
Орелград сообщает об итогах работы "Объединения потребителей России". Согласно статистике, за первые полгода в общественную приёмную обратился 241 человек. Наибольшее количество обращений было связано с системой оплаты счетов за капитальный ремонт многоквартирных домов. На втором месте пресловутое начисление платы за общедомовые нужды по электричеству. На третьем месте - работа управляющих компаний.

***
Жители вновь подали в суд на завод "Орелрастмасло". 10 июля состоится заседание по вопросу неисполнения в установленные сроки условий мирового соглашения. Напомним, что до 30 апреля 2015 года завод должен был установить оборудование, которое очистит производственные выбросы предприятия в атмосферу.
Все стороны подписали мировое соглашение. В итоге судебное производство по делу было прекращено. Жителей считают, эти обязательства выполнены не были.

***
Группы медиахолдинга «Истоки» набирают обороты в социальных сетях. Так, в группе "Вконтакте" уже 5000 подписчиков, причем это реальные пользователи. Многие из них являются участниками разнообразных конкурсов, победители которых получают ценные подарки и призы. Становитесь подписчиком в группах медиахолдинга «Истоки» в социальных сетях, где Вас ждут самые свежие новости, интересные конкурсы и опросы.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров