Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:45
25.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: Орел вошел в число экологически чистых городов, Автовокзал незаконно страховал пассажиров, традиционная ярмарка меда

07.08.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1554
Новости за 90 секунд: Орел вошел в число экологически чистых городов, Автовокзал незаконно страховал пассажиров, традиционная ярмарка меда
Источник: ТРК-Истоки
   Орёл вошёл в 15 самых экологически чистых городов. В Орловской области главу района осудили за неубранную свалку. Станция "Автовокзал - Орёл" незаконно взимала плату за страхование пассажира - обо всё по порядку расскажем в нашей постоянной рубрике "Новости за 90 секунд".
vlcsnap-2013-08-07-16h48m43s184.pngvlcsnap-2013-08-07-16h48m57s74.png
   Орёл вошёл в 15 самых экологически чистых городов. Годовой объем выбросов вредных веществ в нашем городе составил всего 32 тыс. тонн, что почти в 60 раз меньше, чем в самом грязном городе страны Норильске. Из 100 городов России, согласно РИА Рейтингу, мы находимся на 87 месте. Орловский воздух чище чем Брянский, Белгородский, Воронежский. Самым экологически чистым городом оказался Тамбов.

   В Орловской области главу района осудили за неубранную свалку. Сотрудники Россельхознадзора выписали предписание , однако глава знаменского района его не выполнил. Земли сельхоззначения в итоге до сих пор захламлены. За такое неповиновение чиновника- суд оштрафовал, правда всего на 2 тысячи.

   Станция "Автовокзал - Орёл" незаконно взимала плату за страхование пассажира. Жители и гости города обратились в Роспотребнадзор с жалобой. Кассиры Автовокзала к стоимости билета плюсовали стоимость и страхования. Однако по закону - страховка - дело добровольное и они обязаны спрашивать разрешение у покупателя. После проверки Роспотребнадзора данные факты подтвердились и руководству Орловского Автовокзала внесли представление.

   В эти выходные, 10 и 11 августа традиционно на аллее перед Городским парком культуры и отдыха будет организована ярмарка «День меда». Что не традиционно - длительность ее в этом году по просьбе жителей, увеличена до двух дней. Свой мед различного вида - липовый, гречишный, луговой и т.д. - на ярмарке представят члены Орловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Национальный Союз Пчеловодов», областной опытной пчелостанции, районных потребительских обществ, фермеры, пчеловоды-любители. Время - с 8 до 15 часов.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров