Ресторан "Славутич"
09:09
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: о взрывоопасном грузе, уборке дорог "пылесосом" и нарушении ПДД чиновником

10.09.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1238
Новости за 90 секунд: о взрывоопасном грузе, уборке дорог "пылесосом" и нарушении ПДД чиновником
Источник: ТРК-Истоки
Москвича с патронами поймали на таможне, городские дороги будут убирать "пылесосом", а жители Колпны зафиксировали нарушение ПДД главой Колпнянского района. Об этом и не только в рубрике "За 90 секунд".

Накануне в районе завода Протон произошло дорожно-транспортное происшествие, последствия которого попали в объектив видеокамеры оператора программы "Оперативный эфир". Участниками столкновения стали камаз и "Жигули" шестой модели, которые после удара отбросило на бордюр. Повреждения оказались незначительными: у жигулей помято левое крыло и фонарь, у камаза- подвеска.
***
В этом месяце жители нашего региона будут платить за электроэнергию по-новому. С 1 сентября в области действует новая социальная норма электропотребления, если выходишь за ее пределы, то платишь на 24% выше установленного тарифа. Но жители региона такую инициативу не поддерживают. Это показал опрос, проведенный на сайте trk-istoki.ru. 52% ответили, что введение новой соцнормы позволит энергетикам получать большую прибыль, а многие из жителей в рамки не впишутся. 40% указали, что Орловской области вообще не стоило участвовать в этом эксперименте. И лишь 7% верят в то, что нововведение все-таки позволит экономить электроэнергию.

***
Для Спецавтобазы приобретут технику на 362 миллиона рублей, правда в кредит. Уже объявлены конкурсы на право лизинга. Как только определится победитель, в городе должно появиться 19 дорожных уборочных КамАЗов, четыре автогрейдера, 16 большегрузных самосвалов, 6 снегоочистителей.
Так впервые в Орле появятся и две швейцарские подметально­уборочные машины, которые смогут всасывать крупные предметы и даже стеклянные бутылки. Но станет ли чище город после таких покупок - вопрос времени.

***
А жители Колпны прислали в нашу редакцию видео, как нарушает правила дорожного движения их глава района Виктор Громов. Ниссан Мурано с номерами три семерки и символичными буквами пересекает сплошную линию, чтобы поудобнее высадить главу района из автомобиля. А после, водитель вообще движется по встречной полосе задним ходом. По информации же Управления ГИБДД, чиновники и депутаты всех уровней должны нести ответственность за нарушение ПДД, а значит должны быть привлечены к административной ответственности.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров