16:52
20.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: нужны ли в городе тополя, Вадим Потомский сегодня встречался с главой государства, орловское ГИБДД вечером проведёт операцию "Трезвый водитель"

09.06.2015 0 1292
Новости за 90 секунд: нужны ли в городе тополя, Вадим Потомский сегодня встречался с главой государства, орловское ГИБДД вечером проведёт операцию "Трезвый водитель"
Источник: ТРК-Истоки
Нужны ли в городе тополя, Вадим Потомский сегодня встречался с главой государства, орловское ГИБДД вечером проведёт операцию "Трезвый водитель".
***
В Орле проживает 319 с половиной тысяч человек. В прошлом году этот показатель был ниже на 2,5 тысячи. Увеличение произошло за счёт мигрантов из Украины и повышения уровня рождаемости. Так, лишь за 3 месяца текущего года родилось 777 детей, что на 150 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но возросла и смертность. Таким образом естественная убыль составила 429 человек
***
В Москве состоялась рабочая встреча губернатора нашей области с Владимиром Путиным. На ней Вадим Потомский сообщил, что на Орловщине планируется запускать полный цикл по производству ветчины, пообещал повторить рекордный урожай прошлого года по зерновым культурам и пригласил главу государства на празднование 450-летия нашего города.
***
Сорудниками орловского ГИБДД сегодня вечером будет проведена операция "Трезвый водитель". В Орле она будет проходить на пересечении улиц Московской и Орджоникидзе с 19:00 до 21:00, а в посёлке городского типа Знаменка на улице Советской с 22:00 до полуночи.
Инспектора будут выборочно останавливать автовладельцев из общего транспортного потока.
Просьба водителям с пониманием отнестись к возможным проверкам
***
Начиная со следующего месяца физические лица, в случае надобности, смогут объявлять себя банкротами. Возможно это будет в случае, если долг такого лица составляет более полумиллиона рублей, а просрочка по выплате длится дольше трёх месяцев. После заявления о банкротстве, суд инициирует процедуру реструктуризации долга. То есть, неплательщику перестанут начислять пеню за просрочки платежа.
***
Как орловчане относятся к тополиному пуху, который кружится над городом с середины мая?
Судя по опросу, проведённому на информационном портале медиахолдинга «Истоки», больше за то, чтобы спилить тополя и на их место посадить деревья без пуха.
Чуть меньше четверти опрошенных считают, что пух, как летний снег - очень красив. А 19% ответили, что им все равно.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров