Ресторан "Славутич"
09:01
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: назначен новый председатель избирательной комиссии Орловской области, речным трамвайчикам быть и в Орле найдены юмористы

14.04.2014 0 1032
Новости за 90 секунд: назначен новый председатель избирательной комиссии Орловской области, речным трамвайчикам быть и в Орле найдены юмористы
Источник: ТРК-Истоки
 Назначен новый председатель избирательной комиссии Орловской области, речным трамвайчикам быть и в Орле найдены юмористы. Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
 Новый вид мошенничества. 75-летний житель Заводского района , возвращался домой, получив пенсию. Тогда к мужчине подошел незнакомец, и поинтересовался, не терял ли тот кошелек. Оказалось, что нет. Тогда подошел якобы хозяин пропажи и попросил показать пенсионера свой кошелек, чтобы проверить не забрал ли мужчина чужие деньги. Парень взял купюры пенсионера, осмотрел и вернул. Но, когда потерпевший вскоре попытался расплатиться за покупки в магазине, то выяснилось, что у него вместо денег - «Билеты банка приколов». Мужчина потерял всю свою пенсию - 16 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
***
 Продолжение кадровых перестановок. Назначен новый председатель избирательной комиссии Орловской области. До недавнего времени эту должность занимал Вадим Соколов, но теперь его назначили руководителем Аппарата Губернатора. А место председателя избирательной комиссии заняла Людмила Маркина, которая ранее проработала много лет заместителем облизбиркома. Нового председателя избрали единогласно путем тайного голосования. А ее заместителем стала Лариса Будовская.
***
Суд оштрафовал руководителя управления государственного строительного надзора жилищной инспекции Андрея Емеца за волокиту. Еще в ноябре прошлого года в управление поступило письменное обращение орловчанина о нарушениях градостроительного законодательства. Но ответили ему спустя три месяца, хотя по закону должны были в течение 30 дней. Так прокурором области было заведено дело на руководителя управления Андрея Емеца по статье "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан". И за несвоевременный ответ суд обязал Емеца выплатить 5 тысяч рублей в доход государства.
***
 Прогулочный теплоход возвращается на орловские реки. Теплоход «Заря» был построен еще в 1975 году, и проработал в нашем городе до 2009 . Но только в этом году его смогли починить. При помощи двух кранов 16-ти тонную "Зарю" подняли и осмотрели дно судна, после чего смогли исправить его состояние. И с 1 мая теплоход вернется на маршрут по Оке: «Городской ПКиО - парк Ботаника». Так же планируется осмотр и спуск на воду четырех теплоходов "Москвич". Но на подъем и осмотр оставшихся теплоходов необходимо более миллиона рублей, и ближайшее время заключаются договора на их обслуживание.
***
 Месяц назад стартовал творческий конкурс «Задоринки по-орловски». Орловчане активно присылали смешные фото и видео,и боролись за главный приз - книгу известного сатирика Михаила Задорного с его личным автографом. Победителей выбирало жюри, в составе которого был и сам юморист. Также выиграть призы можно было и на нашем сайте, и в группе "Истоки" в социальной сети Вконтакте. И сегодня подвели итоги конкурса. Победителями стали пятеро орловчан, которые прислали самые смешные фото и видео. Все подробности призовых работ увидите завтра в программе "Оперативный эфир".
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров