Ресторан "Славутич"
16:53
3.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: начальник управления труда и занятости покинула свой пост, с нерадивого подрядчика взыскали почти 3 миллиона, а братьям нашим меньшим решили помочь художники

22.10.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1240
Новости за 90 секунд: начальник управления труда и занятости покинула свой пост, с нерадивого подрядчика взыскали почти 3 миллиона, а братьям нашим меньшим решили помочь художники
Источник: ТРК-Истоки
Начальник управления труда и занятости покинула свой пост, с нерадивого подрядчика взыскали почти 3 миллиона за срыв сроков, а братьям нашим меньшим решили помочь художники. Об этом и не только в рубрике "За 90 секунд".
***
Начальник Управления труда и занятости Орловской области Наталья Цуканова уволилась. Как нам пояснили в управлении, свой пост она покинула менее двух месяцев назад. Причины пока не озвучиваются. Однако, «Вечерний Орел» пишет: - «отставка не была добровольной и связана с распределением квот на привлечение трудовых мигрантов одной из строительных компаний, работающих в Орле. Экс-глава управления труда и занятости в этом вопросе занимала принципиальную позицию». Сейчас обязанности начальника управления труда и занятости исполняет ее заместитель Максим Долгий.

***
За не вовремя сделанный ремонт дороги подрядчику придется заплатить неустойку. Так, еще в 2012 году мэрия Орла заключила контракт с подрядчиком из Иваново «ДорСтрой» на реконструкцию дороги по ул. Приборостроительной стоимостью более 14 миллионов рублей. Но в положенный срок «ДорСтрой» не уложился. Уже весной городские власти направили подрядчику неустойку за срыв. А после того, как он на претензию не отреагировал, мэрия обратилась в суд. Теперь в судебном порядке с нерадивого подрядчика взыщут 2,73 млн рублей неустойки.

***
Помочь зоопарку Орловского Полесья можно будет всем вместе. В вестибюле мэрии 24 октября пройдет открытие благотворительной выставки, где будет представлено более 30 работ художников из Орла и Польши. Орловские художники в своем обращении ссылаются на то, что требуются финансовые средства для изготовления более просторных вольеров. Открытие ровно в полдень.

***
А это очередная порция видео с регистраторов. Проезд на запрещающий сигнал светофора, одно из излюбленных нарушений орловских водителей. Так на улице Генерала Родина Жигули 7 модели выезжают на красный свет светофора. Не остановил запрещающий сигнал даже водителя троллейбуса. Он пересекает перекресток, практически не притормаживая. А пользователь с ником Скиталец прислал видео под названием "Водитель-камикадзе" - ночью, не дождавшись, когда его пропустят, водитель на черной иномарке выезжает с второстепенной дороги на главную, создавая аварийную ситуацию для всех участников движения.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров