12:33
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: набережную через суд хотят освободить от временных гаражей, у ОГУ теперь новое имя, а ученикам 27-й школы новый учебный год придется провести за чужими партами

20.08.2014 0 494
Новости за 90 секунд: набережную через суд хотят освободить от временных гаражей, у ОГУ теперь новое имя, а ученикам 27-й школы новый учебный год придется провести за чужими партами
Источник: ТРК-Истоки
 Набережную через суд хотят освободить от временных гаражей, у ОГУ теперь новое имя, а ученикам 27 школы новый учебный год придется провести за чужими партами. Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
 Губернатор Орловской области будет носить должностной знак, это отличие вводится в нашей области впервые, до этого его никто из губернаторов не имел. На сайте госзакупок появилось извещение о проведении запроса котировок на право изготовления должностного знака, сообщает Орелград. Стартовая цена данного контракта составляет чуть более 300 тысяч рублей. Этот знак обозначает символ власти и вручается только на период полномочий, после освобождения должности глава региона его должен будет сдать. Но какая необходимость в отличии ценой в 300 тысяч рублей, совсем непонятно.
***
 Собственники гаражей по Набережной Дубровинского по всей видимости не откликнулись. 28 августа в Советском районном суде пройдет заседание, на котором будет рассмотрено заявление от городской администрации с просьбой признать металлические гаражи в районе дома №92 по Набережной Дубровинского бесхозными. Так они станут муниципальной собственностью, что позволит снести их. Напомним, что городские власти узнали о их существовании только когда начали разрабатывать проект по реконструкции набережных рек Ока и Орлик.
***
  В Орле отреставрируют школу №27. После реставрации имеющегося здания и строительства нового корпуса площадь школы будет увеличена аж на 3 тысячи кв.метров. Контракт на выполнение работ был заключен 4 августа. Подрядчик - «Орелагропромстрой» должен превратить старую школу в современное учебное заведение за 10 месяцев. Так, школу на 240 мест должны сдать уже к 1 сентября 2015 г. А этот учебный год ученики №27 школы проведут его в лицее №32.
***
 Орловский госуниверситет будет носить имя И. С. Тургенева. Такое решение было принято на основании ходатайства Ученого совета ОГУ. Они обратились с этой просьбой к Вадиму Потомскому, который подписал соответствующее распоряжение о присвоении имени университету в понедельник. Теперь руководству вуза необходимо внести изменения в устав. Напомним, в 2018 году на Орловщине будут отмечать 200-летние со дня рождения великого русского писателя и нашего земляка.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров