Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:44
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: на Орловщину продолжают приезжать жители Украины, заболевших ОРВИ в области стало больше на 21%

17.02.2015 0 951
Новости за 90 секунд: на Орловщину продолжают приезжать жители Украины, заболевших ОРВИ в области стало больше на 21%
Источник: ТРК-Истоки

На Орловщину продолжают приезжать жители Украины, заболевших ОРВИ в области стало больше на 21%, в регионе планируют потратить 1.5 миллиона рублей на то, чтобы привести в порядок воинские захоронения.

***

На Орловщину продолжают приезжать жители Украины С начала этого года на Орловщину прибыли 1898 жителей Украины. За последнюю неделю число прибывших составило 662 человека, из них -118 детей. Ожидается, что до 21 февраля в регион приедут еще 123 переселенца.

***

13 школ Орла по-прежнему закрыты на карантин. С 9 по 15 февраля более пяти тысяч орловчан обратились в медучреждения региона с симптомами ОРВИ, 57% из них — это дети. В целом по области показатели заболеваемости ниже эпидемических порогов. Однако в Орле, по сравнению с предыдущей неделей, заболевших стало больше на 21%, сообщает портал Vоrlе ru.

***

Орловские наркополицейские пресекли деятельность иностранцев, организовавших в нескольких областях ЦФО сеть по сбыту так называемых «дизайнерских» наркотиков – в простонародии «солей» и «спайсов». В Орловской и Калужской областях арестованы пять предполагаемых преступников, среди них организаторы, диспетчеры, так называемые «закладчики» - те, кто прятал наркотики в тайниках для реализации в розницу. Из незаконного оборота изъято более 700 граммов синтетических наркотиков. Возраст предполагаемых наркоторговцев – от 19 до 21 года.

***

В Орловской области приведут в порядок памятники и места воинских захоронений. Акция приурочена к 70-летию Победы в Великой отечественной. В прошлом году на эти цели было выделено 3 миллиона 260 тысяч рублей. В этом году Государственной программа Орловской области «Развитие культуры и искусства, туризма, архивного дела, сохранение и реконструкция военно-мемориальных объектов» предусматривает муниципальным образованиям вдвое меньшие субсидий в размере 1,5 млн рублей.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров