Ресторан "Славутич"
17:45
26.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: на Комсомольской выявили новый контрафакт, Орла нет в списке развитых городов России, а власти ищут инвестора для реконструкции аэропорта "Орел-Южный"

24.03.2015 0 1647
Новости за 90 секунд: на Комсомольской выявили новый контрафакт, Орла нет в списке развитых городов России, а власти ищут инвестора для реконструкции аэропорта "Орел-Южный"
Источник: ТРК-Истоки

На Комсомольской выявили новый контрафакт, Орла нет в списке развитых городов России, а власти ищут инвестора для реконструкции аэропорта "Орел-Южный". 

***

Ольга Чижмина заняла место руководителя управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Орловского облсовета. Ранее она работала в должности начальника организационного отдела администрации Орла. Ее имя уже появилось в графе "начальник управления" на официальном сайте регионального парламента. Бывший руководитель Юрий Тарасов ушел на пенсию еще в декабре прошлого года.

***

Орловские власти ищут инвестора для реконструкции аэропорта «Орёл-Южный», сообщает Орелград. Объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения, которое будет действовать 49 лет. Заявки принимаются до 7 мая. Предполагается, что победитель должен будет в течение первых пяти месяцев с момента подписания соглашения выполнить реконструкцию взлётно-посадочной полосы, а до конца 2016 года - для самолётов среднего класса.

***

Полицейские выявили факт реализации в одном из магазинов города Орла поддельных препаратов для обработки клубней картофеля от вредителей и болезней. Во время осмотра магазина полицейские обнаружили 13 емкостей с препаратом объемом по 150 мл. Сомнительный товар изъяли. К слову, цена одной такой бутыли составляет порядка 600 рублей. Изъятые препараты направлены на исследование. Нарушителям грозит штраф в 50 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

***

Орел не вошел в список развивающихся городов. Журнал РБК составил рейтинг развитых городов, изучив деловую активность во всех городах страны с населением от 150 тыс. жителей. Тройка лидеров - Краснодар, Белгород и Ставрополь. Они развиваются несмотря на стагнацию в экономике. В топ-25 вошли и наши соседи, такие как Воронеж, замыкает рейтинг Иркутск. Что же касается Орла, то его в данном рейтинге нет даже близко.

***

24 марта Всемирный день борьбы с туберкулезом. Он отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения в день, когда немецкий микробиолог Кох объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. В этот день стараются рассказывать о серьезном заболевании, о причинах, протекании болезни, а также о печальной статистике, которая неумолимо растет. Важно помнить, что заболевание проходит незаметно, под маской гриппа или простуды. Поэтому очень важно не забывать про ежегодные обследования.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
С какими проблемами в детских поликлиниках города вы сталкиваетесь чаще всего?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров