19:48
22.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: на избирком подали в суд, в Орле перевернулся прицеп фуры, а труд орловского коррупционера оценили в 1,5 тысячи рублей за час

11.07.2014 0 1522
Новости за 90 секунд: на избирком подали в суд, в Орле перевернулся прицеп фуры, а труд орловского коррупционера оценили в 1,5 тысячи рублей за час
Источник: ТРК-Истоки
 На избирком подали в суд, в Орле перевернулась фура, а труд орловского коррупционера оценили в 1,5 тысячи рублей за час. Об этом и не только в рубрике "Новости за 90 секунд".
***
 Пресс-служба областного управления Федеральной службы судебных приставов, сообщила, что орловский коррупционер, имя которого не называется, признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и совершении служебного подлога. За это суд обязал мужчину выплатить штраф-500 тысяч рублей. Но приставам не удалось взыскать с коррупционера деньги, поэтому они подали ходатайство о замене штрафа на 320 часов обязательных работ. То есть работа коррупционера оценили, примерно, в 1,5 тысячи рублей за час.
***
 На избирком подали в суд Депутат Виталий Рыбаков, претендующий на пост губернатора, счёл нарушенным порядок рассмотрения его жалобы, поданной в избирательную комиссию, сообщает газета «Орловская среда». Хозяин «Лесоторговой», обратился в избирком с заявлением, в котором сообщил, что при сборе подписей за врио губернатора Вадима Потомского и двух его «спойлеров» Юрия Антюхова и Валерия Ведешина использовались подписные листы, не оплаченные из средств избирательных фондов кандидатов. Ему пришел ответ из избиркома с информацией, что нарушений выявлено не было. На это останавливаться Рыбаков не намерен.
***
 Тульский «Завод цветных металлов» отказался от работы в индустриальном парке «Зеленая роща» во Мценском районе. Об этом сообщил "КоммерсантЪ". Первая очередь завода стоимостью 700 млн рублей будет достроена в «Зеленой роще», а две другие - за пределами Орловской области. Причиной ухода стало то, что реальные условия значительно отличались от обещанных - площадка оказалась без коммуникаций и банального проезда. В итоге было принято решение приобрести земельный участок вне «Зеленой рощи», за пределами Орловской области, и продолжить строительство там.
***
 Суд по строительству торгового центра по улице 60 лет Октября снова перенесли. Судебный приставы подали иск в суд на застройщика, из-за того, что он продолжает возведение торговой площади на не принадлежащей ему территории, даже после того, как его обязали прекратить строительство. Застройщика обязали выплатить штраф - 100 тыс.рублей. Но он решил оспорить размер штрафа, по поводу чего, накануне должно было состояться заседание в арбитражном суде. Но его в очередной раз перенесли, из-за нехватки дополнительных доказательств.
***
 Накануне ночью на площади Ленина, во время просмотра футбольного матча, один болельщик "отстал" и спешил на игру на своем "Скутере". Он на скорости проехали по площади, там же прогуливались две девушки. В результате ДТП пострадала молодая девушка и пассажир скутера, последнюю доставили в больницу. Водитель с места ДТП скрылся. Просим всех располагающих хоть какой-либо информацией, позвонить по телефонам, которые вы видите на экранах.
***
 А это видео нам прислали наши зрители. Сегодня утром, на кольцевой развязке по ул. Михалицына перевернулся прицеп фуры "Магнит". По предварительной версии Управления ГИБДД, из-за технических неполадок, водитель не справился на повороте с управлением и прицеп перевернулся. Водитель был трезв. Пострадавших нет. Прицеп подняли и автомобиль продолжил движение.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров