Ресторан "Славутич"
11:56
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: мошенники стали обманывать пенсионеров по старой схеме, а орловчане могут повлиять на внешний вид главной площади города и стать одними из первых обладателей олимпийской сторублевой купюры

12.11.2013 Автор: Комнатная Ирина 0 1039
Новости за 90 секунд: мошенники стали обманывать пенсионеров по старой схеме, а орловчане могут повлиять на внешний вид главной площади города и стать одними из первых обладателей олимпийской сторублевой купюры
Источник: ТРК-Истоки
Мошенники стали обманывать пенсионеров по старой схеме, а орловчане могут повлиять на внешний вид главной площади города и стать одними из первых обладателей олимпийской сторублевой купюры. Об этом и не только в рубрике "За 90 секунд". 
***
 Проект реконструкции главной площади не устроил депутатов на последней сессии горсовета. Напомним, проект предполагает заменить асфальтовое покрытие гранитом, тротуары оборудуют светильниками, фонтанами и памятными знаками. Цена вопроса 150 млн. руб. Но депутаты не согласились с тем, что ремонтировать площадь будут на деньги Дорожного фонда. Теперь обновленные эскизы разместят на сайте городской администрации, и орловчане смогут провести открытое интернет-голосование и внести свои предложения. 
***
 Трамвай хотели заминировать? Так сегодня подумали пассажиры трамвая №3, который около полудня находился в районе театра "Свободное пространство". Именно на этой остановке мужчина собирался выходить, пассажиры сообщили ему, что он забыл свою сумку. Однако по словам кондуктора, он просто выбежал из состава. Встревоженные пассажиры сообщили в полицию о подозрительной сумке. К счастью, все обошлось. Зато практически за час простоя образовалась значительная трамвайная пробка. 
*** 
Мошенники начали обманывать пенсионеров по старой схеме. На ул. Комсомольской к женщине подошла мошенница и сообщила, что на ней порча. А чтобы снять ее потребуется кусок мыла, носовой платок и 50 тысяч рублей - при чем все это в пакете нужно тщательно потереть о себя. После, пакет подержала в руках и мошенница, открыть который посоветовала лишь дома. В пакете же вместо денег оказались простые бумаги. 
*** 
Сегодня Советский суд признал депутата Мельникова виновным в хранении и сбыте марихуаны и назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Депутат был взят под стражу в зале суда сразу после вынесения приговора. Напомним, уголовное дело было возбуждено около года назад и слушалось 4,5 месяца. 
***
 Сторублевые купюры, посвященные Олимпийским играм Сочи, дошли и до Орла. Нашему региону выделили примерно по одной купюре на жителя. Её презентовали ровно за сто дней до начала игр и впервые в нашей стране они сделаны в вертикальном изображении. Она имеет новейшие признаки защиты, множество микротекстов и микрорисунков. По виду новая банкнота разительно отличается от привычной нам сторублевой купюры. Будут ли ее без страха и сомнения принимать как в больших орловских магазинах, так и в киосках-скоро узнаем.
Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров